14 Juin 15 trophées décernés lors du Gault&Millau Tour PACA 2017
Le 12 juin, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour PACA 2017 s’est arrêté chez Jérôme Faure, Chef du Domaine de Fontenille à Lauris. A cette occasion, 15 Chefs et établissements de qualité ont été mis à l’honneur.
Les professionnels ont échangé avec les partenaires de l’événement présents sur leurs stands et assisté aux démonstrations culinaires des lauréats. Une belle journée où la Gastronomie était reine !
Côme de Chérisey, Directeur général et directeur de la rédaction de Gault & Millau, explique que « Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour consacrer, encourager et impulser… »
Un beau palmarès PACA 2017 :
Gault&Millau d’Or : Dimitri Droisneau – La Villa Madie (Cassis, 13)
Grand de Demain : Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville (Les Baux de Provence, 13)
Jeunes Talents : Julien Lépine – Auberge de Teillon (Castellane, 04)
Espoir : Coline Faulquier – La Pergola (Marseille, 13)
Tradition d’aujourd’hui : Sandra-Rose et Jean-Jacques Prévôt – Maison Prévôt (Cavaillon, 84)
Pâtissier : Florian Grad – La Villa Madie (Cassis, 13)
Sommelier : Jérémie Léone – La Vielle Fontaine (Avignon, 84)
Accueil en salle : Séverine Beauvinon et Stéphane Biasetti – Saveurs Sincères (Ramatuelle, 83)
Cuisine de la mer : Ippei Uemura – Tabi No Yume (Marseille, 13)
Innovation : Geoffrey Posson – La Badiane (Sainte-Maxime, 83)
Techniques d’Excellence : Stéphane Raimbault – L’Oasis (Mandelieu la Napoule, 06)
Transmission : Lionel Levy – Alcyone (Marseille, 13)
Terroir d’exception : Grégory Brousse – Mas de Peint (Arles, 13)
Jeune Talent Service en Salle : Samuel Beatrix Et Charlotte Villier – AM par Alexandre Mazzia (Marseille, 13)
Naturalité : Valérie Costa – La Promesse (Ollioules, 83)
Toutes ces adresses mises à l’honneur dans le palmarès régional seront reprises dans l’édition nationale Gault & Millau.
Retrouvez toutes les photos de cette belle journée sur la page Facebook de Gourmicom.
Crédit photos : Colas Declercq et Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire