15 trophées décernés lors du Gault&Millau Tour PACA 2017

Caroline
14 juin 2017
780 Views

Le 12 juin, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour PACA 2017 s’est arrêté chez Jérôme Faure, Chef du Domaine de Fontenille à Lauris. A cette occasion, 15 Chefs et établissements de qualité ont été mis à l’honneur.

Les professionnels ont échangé avec les partenaires de l’événement présents sur leurs stands et assisté aux démonstrations culinaires des lauréats. Une belle journée où la Gastronomie était reine !

Côme de Chérisey, Directeur général et directeur de la rédaction de Gault & Millau, explique que « Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour consacrer, encourager et impulser… »

Un beau palmarès PACA 2017 :

Gault&Millau d’Or : Dimitri Droisneau – La Villa Madie (Cassis, 13)

Grand de Demain : Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville (Les Baux de Provence, 13)

Jeunes Talents : Julien Lépine – Auberge de Teillon (Castellane, 04)

Espoir : Coline Faulquier – La Pergola (Marseille, 13)

Tradition d’aujourd’hui : Sandra-Rose et Jean-Jacques Prévôt – Maison Prévôt (Cavaillon, 84)

Pâtissier : Florian Grad – La Villa Madie (Cassis, 13)

Sommelier : Jérémie Léone – La Vielle Fontaine (Avignon, 84)

Accueil en salle : Séverine Beauvinon et Stéphane Biasetti – Saveurs Sincères (Ramatuelle, 83)

Cuisine de la mer : Ippei Uemura – Tabi No Yume (Marseille, 13)

Innovation : Geoffrey Posson – La Badiane (Sainte-Maxime, 83)

Techniques d’Excellence : Stéphane Raimbault – L’Oasis (Mandelieu la Napoule, 06)

Transmission : Lionel Levy – Alcyone (Marseille, 13)

Terroir d’exception : Grégory Brousse – Mas de Peint (Arles, 13)

Jeune Talent Service en Salle : Samuel Beatrix Et Charlotte Villier – AM par Alexandre Mazzia (Marseille, 13)

Naturalité : Valérie Costa – La Promesse (Ollioules, 83)

Toutes ces adresses mises à l’honneur dans le palmarès régional seront reprises dans l’édition nationale Gault & Millau.

Retrouvez toutes les photos de cette belle journée sur la page Facebook de Gourmicom.

Crédit photos : Colas Declercq et Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
339 vus
Desserts
339 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1312 vus
Plats
1312 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
254 vus
A tester
254 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.