Filet de turbot aux mini-légumes

Filet de turbot aux mini-légumes

Filet de turboMathias Peres, le Chef inventif de la Table du Roy, partage avec nous sa délicieuse recette de filet de turbot aux mini-légumes. Si vous avez la chance d’habiter Salon, vous pourrez les acheter au marché bio de la Place Saint-Michel du samedi matin. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de turbot de ligne de 180 à 200 g chacun
  • 8 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 pâtissons
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 4 fenouils
  • 4 aubergines

Court bouillon

  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de fenouil
  • 100 g de poireaux
  • 100 g de navets
  • 3 g de safran
  • 1 cuillère à café de cumin/curry
  • 6 badianes (anis étoilé)
  • 10 cl vin blanc
  • 30 cl eau
  • Sel, poivre, bouquet garni

Saint-pierre aux mini-légumesPréparation

  • Départ du court bouillon à l’eau froide, faire cuire pendant 20 min.
  • Faire griller le turbot sur les deux faces et le faire cuire dans le court bouillon 5 min.
  • Pour les mini-légumes, cuisson à l’anglaise (10 min) ou vapeur (15 min).
  • Dresser dans un plat à tajine ou assiette creuse

La recette peut évoluer en fonction du marché en mettant des gambas, St-Pierre , St-Jacques…

Crédit photos : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy, restaurant gastronomique à Salon de Provence

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