Filet de turbot aux mini-légumes

Caroline
12 juillet 2014
597 Views

Filet de turboMathias Peres, le Chef inventif de la Table du Roy, partage avec nous sa délicieuse recette de filet de turbot aux mini-légumes. Si vous avez la chance d’habiter Salon, vous pourrez les acheter au marché bio de la Place Saint-Michel du samedi matin. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de turbot de ligne de 180 à 200 g chacun
  • 8 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 pâtissons
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 4 fenouils
  • 4 aubergines

Court bouillon

  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de fenouil
  • 100 g de poireaux
  • 100 g de navets
  • 3 g de safran
  • 1 cuillère à café de cumin/curry
  • 6 badianes (anis étoilé)
  • 10 cl vin blanc
  • 30 cl eau
  • Sel, poivre, bouquet garni

Saint-pierre aux mini-légumesPréparation

  • Départ du court bouillon à l’eau froide, faire cuire pendant 20 min.
  • Faire griller le turbot sur les deux faces et le faire cuire dans le court bouillon 5 min.
  • Pour les mini-légumes, cuisson à l’anglaise (10 min) ou vapeur (15 min).
  • Dresser dans un plat à tajine ou assiette creuse

La recette peut évoluer en fonction du marché en mettant des gambas, St-Pierre , St-Jacques…

Crédit photos : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy, restaurant gastronomique à Salon de Provence

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
402 vus
Plats
402 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2280 vus
Plats
2280 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2279 vus4
Desserts
2279 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.