Filet de turbot aux mini-légumes

Caroline
12 juillet 2014

Filet de turboMathias Peres, le Chef inventif de la Table du Roy, partage avec nous sa délicieuse recette de filet de turbot aux mini-légumes. Si vous avez la chance d’habiter Salon, vous pourrez les acheter au marché bio de la Place Saint-Michel du samedi matin. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de turbot de ligne de 180 à 200 g chacun
  • 8 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 pâtissons
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 4 fenouils
  • 4 aubergines

Court bouillon

  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de fenouil
  • 100 g de poireaux
  • 100 g de navets
  • 3 g de safran
  • 1 cuillère à café de cumin/curry
  • 6 badianes (anis étoilé)
  • 10 cl vin blanc
  • 30 cl eau
  • Sel, poivre, bouquet garni

Saint-pierre aux mini-légumesPréparation

  • Départ du court bouillon à l’eau froide, faire cuire pendant 20 min.
  • Faire griller le turbot sur les deux faces et le faire cuire dans le court bouillon 5 min.
  • Pour les mini-légumes, cuisson à l’anglaise (10 min) ou vapeur (15 min).
  • Dresser dans un plat à tajine ou assiette creuse

La recette peut évoluer en fonction du marché en mettant des gambas, St-Pierre , St-Jacques…

Crédit photos : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy, restaurant gastronomique à Salon de Provence

Vous pourriez être intéressé

J’adore la Dégustabox de mars
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

J’adore la Dégustabox de mars

Caroline - Mar 29, 2017

C'est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox de mars. Comme d'habitude, j'adore cette foodbox pleine de…

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe

Caroline - Mar 29, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat tout simple mais extrêmement savoureux : les oeufs au plat gourmands aux saveurs de…

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13

Caroline - Mar 28, 2017

Pour la deuxième fois de l'année, le guide Gault&Millau a honoré les "petits nouveaux" des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.