Filet de turbot aux mini-légumes

Caroline
12 juillet 2014
1358 Views

Filet de turboMathias Peres, le Chef inventif de la Table du Roy, partage avec nous sa délicieuse recette de filet de turbot aux mini-légumes. Si vous avez la chance d’habiter Salon, vous pourrez les acheter au marché bio de la Place Saint-Michel du samedi matin. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de turbot de ligne de 180 à 200 g chacun
  • 8 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 pâtissons
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 4 fenouils
  • 4 aubergines

Court bouillon

  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de fenouil
  • 100 g de poireaux
  • 100 g de navets
  • 3 g de safran
  • 1 cuillère à café de cumin/curry
  • 6 badianes (anis étoilé)
  • 10 cl vin blanc
  • 30 cl eau
  • Sel, poivre, bouquet garni

Saint-pierre aux mini-légumesPréparation

  • Départ du court bouillon à l’eau froide, faire cuire pendant 20 min.
  • Faire griller le turbot sur les deux faces et le faire cuire dans le court bouillon 5 min.
  • Pour les mini-légumes, cuisson à l’anglaise (10 min) ou vapeur (15 min).
  • Dresser dans un plat à tajine ou assiette creuse

La recette peut évoluer en fonction du marché en mettant des gambas, St-Pierre , St-Jacques…

Crédit photos : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy, restaurant gastronomique à Salon de Provence

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.