12 Juil Filet de turbot aux mini-légumes
Mathias Peres, le Chef inventif de la Table du Roy, partage avec nous sa délicieuse recette de filet de turbot aux mini-légumes. Si vous avez la chance d’habiter Salon, vous pourrez les acheter au marché bio de la Place Saint-Michel du samedi matin. Vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de turbot de ligne de 180 à 200 g chacun
- 8 carottes
- 4 courgettes
- 4 pâtissons
- 4 poivrons rouges
- 4 poireaux
- 4 navets
- 4 fenouils
- 4 aubergines
Court bouillon
- 100 g de carottes
- 100 g d’oignons
- 100 g de fenouil
- 100 g de poireaux
- 100 g de navets
- 3 g de safran
- 1 cuillère à café de cumin/curry
- 6 badianes (anis étoilé)
- 10 cl vin blanc
- 30 cl eau
- Sel, poivre, bouquet garni
Préparation
- Départ du court bouillon à l’eau froide, faire cuire pendant 20 min.
- Faire griller le turbot sur les deux faces et le faire cuire dans le court bouillon 5 min.
- Pour les mini-légumes, cuisson à l’anglaise (10 min) ou vapeur (15 min).
- Dresser dans un plat à tajine ou assiette creuse
La recette peut évoluer en fonction du marché en mettant des gambas, St-Pierre , St-Jacques…
Crédit photos : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy, restaurant gastronomique à Salon de Provence
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