Filet de turbot aux mini-légumes

Caroline
12 juillet 2014
282 Views

Filet de turboMathias Peres, le Chef inventif de la Table du Roy, partage avec nous sa délicieuse recette de filet de turbot aux mini-légumes. Si vous avez la chance d’habiter Salon, vous pourrez les acheter au marché bio de la Place Saint-Michel du samedi matin. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de turbot de ligne de 180 à 200 g chacun
  • 8 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 pâtissons
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 4 fenouils
  • 4 aubergines

Court bouillon

  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de fenouil
  • 100 g de poireaux
  • 100 g de navets
  • 3 g de safran
  • 1 cuillère à café de cumin/curry
  • 6 badianes (anis étoilé)
  • 10 cl vin blanc
  • 30 cl eau
  • Sel, poivre, bouquet garni

Saint-pierre aux mini-légumesPréparation

  • Départ du court bouillon à l’eau froide, faire cuire pendant 20 min.
  • Faire griller le turbot sur les deux faces et le faire cuire dans le court bouillon 5 min.
  • Pour les mini-légumes, cuisson à l’anglaise (10 min) ou vapeur (15 min).
  • Dresser dans un plat à tajine ou assiette creuse

La recette peut évoluer en fonction du marché en mettant des gambas, St-Pierre , St-Jacques…

Crédit photos : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy, restaurant gastronomique à Salon de Provence

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
62 vus
A tester
62 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
292 vus
Plats
292 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
706 vus
Plats
706 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.