Escalope de poulet à la sauce au thon

Caroline
22 juillet 2014

escalope pouletVoici une recette de poulet à la sauce au thon toute simple (voire rustique) mais qui va plaire à toute la famille. Vous pouvez vous faire plaisir en choisissant la version allégée (ou pas). Mon mari, qui est un grand fan de thon, s’est régalé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio de 150g chacune
  • 120g de thon bio au naturel
  • 1/2 citron bio
  • 10g d’anchois à l’huile d’olive bio
  • 10g de câpres bio
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée bio
  • 1/4 de verre de vin blanc (facultatif)
  • Poivre

Faites griller vos escalopes de poulet.

Pendant ce temps, préparez la sauce au thon.

Mettez dans le bol du mixeur le thon égoutté, les anchois et les câpres. Mixez le tout.

Versez ce mélange dans un bol et ajoutez la mayonnaise allégée (ou pas). Ajoutez le vin blanc (facultatif) et le jus du demi-citron. Remuez bien pour obtenir une sauce lisse.

Quand les escalopes sont grillées, tartinez-les avec la sauce au thon.

Servez-les avec des pommes de terre cuites à la vapeur et une salade avec des tomates et de la laitue.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes
Plats
0 shares16 views3
Plats
0 shares16 views3

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes

Caroline - Mai 26, 2017

Et si on changeait des brochettes traditionnelles qui rendent les barbecues un peu monotones en adoptant ces petites brochettes de…

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches
Plats
shares3 views1
Plats
shares3 views1

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline - Mai 25, 2017

Pour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale.…

Partez au soleil avec les gambas Mistral
Plats
shares7 views2
Plats
shares7 views2

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline - Mai 24, 2017

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.