Du design pour la cuisine étoilée de Marc de Passorio

Caroline
6 octobre 2015
230 Views

Passorio ESDAC

Après une année de travail et de réflexion, l’ESDAC, école d’arts appliqués aixoise et marseillaise – présidée par Stéphane Salord -, a réalisé à la demande de Marc de Passorio, le Chef étoilé aixois de l’Esprit de la Violette, un ensemble d’études graphiques dont la vocation est d’orienter la création de certains plats mis à la carte.

L’ESDAC se mêle ainsi de ce qui la regarde : amener le regard du designer sur la gastronomie par la recherche de volumes, de couleurs, d’assemblages nouveaux, directement liés à des produits culinaires. Depuis plusieurs années en effet, le design n’a plus de frontières et renouvelle bon nombre d’approches dans des secteurs d’activités hier encore classiques.

Le design culinaire présentait d’autres défis pour l’école : casser la barrière entre design et travail en cuisine, s’accaparer la méthode de travail d’un grand chef pour répondre à sa demande d’un imaginaire gustatif nouveau.

Le résultat a tellement convaincu Marc de Passorio qu’il a également demandé aux étudiants de lui proposer de nouvelles identités graphiques pour sa communication visuelle. Ce projet innovant pourrait changer à terme la notion même du métier culinaire et donner au design ses lettres de noblesse dans ce domaine encore à explorer.

L’Esprit de la Violette
www.lespritdelaviolette.com
04 42 23 02 50

ESDAC (Ecole supérieure de Design, d’Arts Appliqués, de Communication & des Métiers de l’Internet)
www.ecole-esdac.com
04 42 91 66 90

Crédit photo : Martial Thiébaut

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
19 vus
A tester
19 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika
Plats
464 vus
Plats
464 vus

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

Caroline - 17 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre…

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1493 vus
Non classé
1493 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.