Cook Expert, le robot cuiseur multifonction de Magimix

Cook Expert, le robot cuiseur multifonction de Magimix

Je suis l’heureuse propriétaire du Cook Expert de Magimix et j’en suis vraiment satisfaite. Ce robot cuiseur multifonction est efficace et fonctionne très bien. Je l’ai testé pour vous afin de vous expliquer tout ce que vous allez pouvoir réaliser avec.

Dans cette vidéo, je vous propose une visite guidée du Cook Expert avec mon ami Mathieu Gastoud de Mat’carons à Lançon-Provence :

Le Cook Expert est composé d’une grande cuve en inox de 3,5 litres (pour 6 à 8 personnes), dans laquelle vous pourrez réaliser de nombreuses préparations froides et chaudes grâce à l’induction – de 30° à 140°C – (risotto, polenta, soupe, purée…). Comme elle a une double paroi, vous pouvez conserver vos plats au chaud pendant 2 heures.

risotto cook expert

Avec les 12 programmes automatiques, vous pourrez mixer, mijoter, battre les blancs d’oeufs, réaliser des sorbets, des smoothies et des milkshakes, cuire à la vapeur grâce au panier spécial, pétrir et mélanger, piler de la glace… J’ai réalisé dans cette cuve du risotto, des oeufs en neige pour des muffins, un rougail saucisses, de la nourriture pour mes poissons, des graines de lin et de sésame et des amandes en poudre pour mon power bowl aux fruits du matin…  Du coup, j’ai enlevé de ma cuisine mon cuit-vapeur, mon robot pâtissier, mon mixeur, mon blendeur et mon hachoir. Vous pouvez imaginer toute la place que je gagne !

emince cook expert vegan

Avec les 3 cuves transparentes (1,2 litre, 2,6 litres et 3,6 litres), vous pourrez émincer, râper, hacher, mixer… J’ai déjà réalisé un plat végan à base de seitan et de carottes râpés. Les cuves sont très faciles à utiliser et à laver. On choisit la râpe que l’on souhaite et hop, c’est parti. Gros atout du Cook Expert, il y a une râpe qui remplace la mandoline. On peut ainsi réaliser des carpaccios de légumes, des gratins dauphinois, sans se couper le bout des doigts.

Dans le carton, vous trouverez le bloc moteur, la grande cuve en métal, les cuves transparentes, les différents couteaux, râpes et batteur, une spatule, une balance, un livre de recettes adaptées.

J’ai également testé l’Extra Press, l’extracteur de jus à intégrer dans la grande cuve transparente. J’aime beaucoup cet accessoire qui permet de se faire du bien avec le meilleur des fruits qu’ils soient cuits ou crus, chauds ou froids. On peut également préparer des smoothies et des soupes avec. Il est très facile à installer, à utiliser et à nettoyer. Je me régale tous les matins avec les jus de légumes et fruits, toujours frais et désaltérants !

Et enfin, je suis une grande fan du coffret cuisine créative, qui permet de découper les légumes de façon originale : ondulé, tagliatelle et julienne. J’adore la râpe mandoline comprise dans le kit d’origine du Cook Expert et je trouve que ces nouvelles râpes la complètent bien. En quelques secondes, on obtient des préparations à base de légumes qui sortent vraiment de l’ordinaire (chips, tagliatelles et juliennes…). Je suis comme une gamine quand je m’en sers. Elles sont très faciles à installer, à utiliser et à nettoyer.

Sur la photo ci-dessous, on peut voir les tagliatelles de carottes que j’ai préparées pour les tagliatelles de la mer au cabillaud et safran.

Le Cook Expert comporte de nombreux avantages : fabrication française, garantie du moteur de 30 ans et des pièces de 3 ans, rinçage automatique, 0% sans BPA, application gratuite comportant plus de 500 recettes.

Conclusion : J’adore mon Cook Expert. Je vous le conseille très vivement. C’est vrai que l’investissement est assez important au départ (1 199€) mais il est vite amorti ! Je vous donnerai plusieurs recettes au fur et à mesure sur ce blog. Stay tuned, comme dirait l’autre ! Je vous invite à cliquer sur le lien en rouge ci-dessus si vous souhaitez en savoir plus sur ce robot-cuiseur et/ou l’acquérir.

J’ai préparé de très nombreuses recettes gourmandes avec mon Cook Expert. N’hésitez pas à les découvrir sur ce blog en tapant « Cook Expert » dans le moteur de rechercher, elles apparaîtront toutes et vous n’aurez plus qu’à sélectionner celles qui vous intéressent !

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3 Commentaires
  • Ping :Croquants aux amandes sans gluten - Gourmicom
    Posté à 09:57h, 08 décembre Répondre

    […] poudre d’amandes (j’ai préparé la mienne grâce à la fonction « Blender » de mon Cook Expert de […]

  • kayao
    Posté à 21:25h, 10 février Répondre

    Bonjour je crusine, pensez vous utile d’avoir un tel robot pour des preparations cru ?

    • Caroline
      Posté à 23:21h, 15 mars Répondre

      Bonsoir, je pense que ce robot serait utile pour la partie robot et blender. Par contre, c’est un peu cher si vous ne servez pas de la partie cuisson. Autant en acheter un moins cher qui permette de découper les légumes !!

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