Participez nombreux au 2e Concours régional amateur de desserts !

Caroline
21 septembre 2017

concours de desserts lancon gourmicom

L’association « Des Saveurs et des Mots » organise le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et l’ Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13, le mardi 10 octobre à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.

Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème  » Sans gluten et sans lactose « . Il est ouvert à toutes les personnes majeures, sauf aux professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.

Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, son dessert exclusivement sans gluten et sans lactose pour 8 à 10 personnes, dont 2 parts pour la dégustation du Jury.

Programme de l’après-midi :

L’installation des desserts s’effectuera le mardi 10 octobre de 14h30 à 15h30 à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.
Le passage du jury aura lieu à 15h30. L’ouverture au public sera à 17h. Les visiteurs pourront déguster les créations gourmandes des participants et les noter. La remise des prix aura lieu à 18h et sera suivie d’un apéritif gourmand.

Des prix de qualité pour les gagnants :
1er prix : 
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes à le Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence

2e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
– Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine

3e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au Restaurant la cremaillère à Marignane
– Un livre de recettes de desserts sans gluten offert par Gourmicom, votre blog culinaire et Lifestyle

Nouveauté 2017 : Prix du Public avec des lots surprise

Composition du Jury :

· Présidente du jury : Mme Nadia SAMMUT, Directrice Générale de la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
· M. Michel MILLE, Maire de Lançon-Provence
· M. Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Nostradamus à Salon-de-Provence
· M. Adel DAKKAR, Cuisinier, Top Chef 2015
· M. Mathieu GASTOUD, Mat’carons, Créateur d’émotions, ANC
· M. Mathias PERES, Chef de La Table du Roy, Salon-de-Provence
· Mme Maryse Générosi, Présidente de « Des Saveurs et des Mots »

Téléchargez le règlement et le bulletin d’inscription dans un document en PDF unique.

Si vous êtes intéressés, merci de vous inscrire avant le 3 octobre par tél 06 62 69 27 12 ou par mail hello@gourmicom.com

Je remercie Mat’carons pour les magnifiques macarons Red Velvet qu’il a créés spécialement pour Gourmicom et qui illustrent cet article !

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.