Participez nombreux au 2e Concours régional amateur de desserts !

Caroline
30 septembre 2017
78 Views

concours de desserts lancon gourmicom

L’association « Des Saveurs et des Mots » organise le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et l’ Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13, le mardi 10 octobre à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.

Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème  » Sans gluten et sans lactose « . Il est ouvert à toutes les personnes majeures, sauf aux professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.

Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, son dessert exclusivement sans gluten et sans lactose pour 8 à 10 personnes, dont 2 parts pour la dégustation du Jury.

Programme de l’après-midi :

L’installation des desserts s’effectuera le mardi 10 octobre de 14h30 à 15h30 à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.
Le passage du jury aura lieu à 15h30. L’ouverture au public sera à 17h. Les visiteurs pourront déguster les créations gourmandes des participants et les noter. La remise des prix aura lieu à 18h et sera suivie d’un apéritif gourmand.

Des prix de qualité pour les gagnants :
1er prix : 
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes à le Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence

2e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
– Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine

3e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au Restaurant la cremaillère à Marignane
– Un livre de recettes de desserts sans gluten offert par Gourmicom, votre blog culinaire et Lifestyle

Nouveauté 2017 : Prix du Public avec des lots surprise

Composition du Jury :

· Présidente du jury : Mme Nadia SAMMUT, Directrice Générale de la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
· M. Michel MILLE, Maire de Lançon-Provence
· M. Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Nostradamus à Salon-de-Provence
· M. Adel DAKKAR, Cuisinier, Top Chef 2015
· M. Mathieu GASTOUD, Mat’carons, Créateur d’émotions, ANC
· M. Mathias PERES, Chef de La Table du Roy, Salon-de-Provence
· Mme Maryse Générosi, Présidente de « Des Saveurs et des Mots »

Téléchargez le règlement et le bulletin d’inscription dans un document en PDF unique.

Si vous êtes intéressés, merci de vous inscrire avant le 3 octobre par tél 06 62 69 27 12 ou par mail hello@gourmicom.com

Je remercie Mat’carons pour les magnifiques macarons Red Velvet qu’il a créés spécialement pour Gourmicom et qui illustrent cet article !

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
696 vus
Plats
696 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
160 vus
A tester
160 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
876 vus
Plats
876 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Leave a Comment

Your email address will not be published.