Participez nombreux au 2e Concours régional amateur de desserts !

Caroline
30 septembre 2017
213 Views

concours de desserts lancon gourmicom

L’association « Des Saveurs et des Mots » organise le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et l’ Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13, le mardi 10 octobre à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.

Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème  » Sans gluten et sans lactose « . Il est ouvert à toutes les personnes majeures, sauf aux professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.

Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, son dessert exclusivement sans gluten et sans lactose pour 8 à 10 personnes, dont 2 parts pour la dégustation du Jury.

Programme de l’après-midi :

L’installation des desserts s’effectuera le mardi 10 octobre de 14h30 à 15h30 à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.
Le passage du jury aura lieu à 15h30. L’ouverture au public sera à 17h. Les visiteurs pourront déguster les créations gourmandes des participants et les noter. La remise des prix aura lieu à 18h et sera suivie d’un apéritif gourmand.

Des prix de qualité pour les gagnants :
1er prix : 
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes à le Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence

2e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
– Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine

3e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au Restaurant la cremaillère à Marignane
– Un livre de recettes de desserts sans gluten offert par Gourmicom, votre blog culinaire et Lifestyle

Nouveauté 2017 : Prix du Public avec des lots surprise

Composition du Jury :

· Présidente du jury : Mme Nadia SAMMUT, Directrice Générale de la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
· M. Michel MILLE, Maire de Lançon-Provence
· M. Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Nostradamus à Salon-de-Provence
· M. Adel DAKKAR, Cuisinier, Top Chef 2015
· M. Mathieu GASTOUD, Mat’carons, Créateur d’émotions, ANC
· M. Mathias PERES, Chef de La Table du Roy, Salon-de-Provence
· Mme Maryse Générosi, Présidente de « Des Saveurs et des Mots »

Téléchargez le règlement et le bulletin d’inscription dans un document en PDF unique.

Si vous êtes intéressés, merci de vous inscrire avant le 3 octobre par tél 06 62 69 27 12 ou par mail hello@gourmicom.com

Je remercie Mat’carons pour les magnifiques macarons Red Velvet qu’il a créés spécialement pour Gourmicom et qui illustrent cet article !

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
364 vus
Entrées
364 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1061 vus
Entrées
1061 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
800 vus
Desserts
800 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.