Participez nombreux au 2e Concours régional amateur de desserts !

Caroline
30 septembre 2017
1785 Views

concours de desserts lancon gourmicom

L’association « Des Saveurs et des Mots » organise le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et l’ Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13, le mardi 10 octobre à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.

Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème  » Sans gluten et sans lactose « . Il est ouvert à toutes les personnes majeures, sauf aux professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.

Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, son dessert exclusivement sans gluten et sans lactose pour 8 à 10 personnes, dont 2 parts pour la dégustation du Jury.

Programme de l’après-midi :

L’installation des desserts s’effectuera le mardi 10 octobre de 14h30 à 15h30 à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.
Le passage du jury aura lieu à 15h30. L’ouverture au public sera à 17h. Les visiteurs pourront déguster les créations gourmandes des participants et les noter. La remise des prix aura lieu à 18h et sera suivie d’un apéritif gourmand.

Des prix de qualité pour les gagnants :
1er prix : 
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes à le Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence

2e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
– Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine

3e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au Restaurant la cremaillère à Marignane
– Un livre de recettes de desserts sans gluten offert par Gourmicom, votre blog culinaire et Lifestyle

Nouveauté 2017 : Prix du Public avec des lots surprise

Composition du Jury :

· Présidente du jury : Mme Nadia SAMMUT, Directrice Générale de la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
· M. Michel MILLE, Maire de Lançon-Provence
· M. Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Nostradamus à Salon-de-Provence
· M. Adel DAKKAR, Cuisinier, Top Chef 2015
· M. Mathieu GASTOUD, Mat’carons, Créateur d’émotions, ANC
· M. Mathias PERES, Chef de La Table du Roy, Salon-de-Provence
· Mme Maryse Générosi, Présidente de « Des Saveurs et des Mots »

Téléchargez le règlement et le bulletin d’inscription dans un document en PDF unique.

Si vous êtes intéressés, merci de vous inscrire avant le 3 octobre par tél 06 62 69 27 12 ou par mail hello@gourmicom.com

Je remercie Mat’carons pour les magnifiques macarons Red Velvet qu’il a créés spécialement pour Gourmicom et qui illustrent cet article !

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
146 vus
Desserts
146 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
132 vus
Plats
132 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
1002 vus
Plats
1002 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.