Participez nombreux au 2e Concours régional amateur de desserts !

Caroline
30 septembre 2017
1063 Views

concours de desserts lancon gourmicom

L’association « Des Saveurs et des Mots » organise le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et l’ Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13, le mardi 10 octobre à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.

Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème  » Sans gluten et sans lactose « . Il est ouvert à toutes les personnes majeures, sauf aux professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.

Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, son dessert exclusivement sans gluten et sans lactose pour 8 à 10 personnes, dont 2 parts pour la dégustation du Jury.

Programme de l’après-midi :

L’installation des desserts s’effectuera le mardi 10 octobre de 14h30 à 15h30 à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.
Le passage du jury aura lieu à 15h30. L’ouverture au public sera à 17h. Les visiteurs pourront déguster les créations gourmandes des participants et les noter. La remise des prix aura lieu à 18h et sera suivie d’un apéritif gourmand.

Des prix de qualité pour les gagnants :
1er prix : 
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes à le Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence

2e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
– Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine

3e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au Restaurant la cremaillère à Marignane
– Un livre de recettes de desserts sans gluten offert par Gourmicom, votre blog culinaire et Lifestyle

Nouveauté 2017 : Prix du Public avec des lots surprise

Composition du Jury :

· Présidente du jury : Mme Nadia SAMMUT, Directrice Générale de la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
· M. Michel MILLE, Maire de Lançon-Provence
· M. Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Nostradamus à Salon-de-Provence
· M. Adel DAKKAR, Cuisinier, Top Chef 2015
· M. Mathieu GASTOUD, Mat’carons, Créateur d’émotions, ANC
· M. Mathias PERES, Chef de La Table du Roy, Salon-de-Provence
· Mme Maryse Générosi, Présidente de « Des Saveurs et des Mots »

Téléchargez le règlement et le bulletin d’inscription dans un document en PDF unique.

Si vous êtes intéressés, merci de vous inscrire avant le 3 octobre par tél 06 62 69 27 12 ou par mail hello@gourmicom.com

Je remercie Mat’carons pour les magnifiques macarons Red Velvet qu’il a créés spécialement pour Gourmicom et qui illustrent cet article !

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates
Plats
2301 vus
Plats
2301 vus

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline - 18 juin 2018

Aujourd'hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux…

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose
Desserts
1943 vus
Desserts
1943 vus

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose

Caroline - 17 juin 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette recette de panna cotta aux amandes. Elle va très certainement plaire aux petits comme…

Cake aux abricots avec ou sans gluten
Desserts
2068 vus
Desserts
2068 vus

Cake aux abricots avec ou sans gluten

Caroline - 16 juin 2018

Voici une recette que j'apprécie tout particulièrement, en version avec ou sans gluten. Je trouve que les abricots vont très…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.