Choucroute de volaille au cidre

Caroline
26 novembre 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVoici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de Laurent Mariotte, vous permettra de vous régaler sans vous préoccuper des calories. J’ai découvert il y a peu de temps le chou blanc lacto-fermenté nature bio dans mon magasin bio et je suis devenue une véritable fan de ce produit qui se marie parfaitement avec tous types d’ingrédients (porc, volaille, haddock…).

Ingrédients pour 2 personnes

  • 380g de chou blanc lacto-fermenté nature bio (j’en ai un très bon dans mon magasin bio)
  • 2 escalopes de poulet bio
  • 6 saucisses de volaille bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 3 pommes de terre bio
  • 1 feuille de laurier
  • 25cl de cidre bio
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.

Egouttez le chou lacto-fermenté.

Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les escalopes de poulet..

Salez et poivrez.

Retirez le poulet de la cocotte et réservez-le.

Répartissez la moitié du chou dans le fond de la cocotte.

Disposez par-dessus le laurier, le poulet et les saucisses de volaille.

Rajoutez l’autre moitié du chou sur le tout et versez le cidre.

Couvrez et enfournez pendant 35 minutes. Rajoutez les pommes de terre cuites à la vapeur 5 minutes avant la fin de la cuisson, en évitant de vous brûler.

 

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