Velouté de patates douces et de courge butternut

Velouté de patates douces et de courge butternut

Et si vous essayez cette recette inédite de velouté de patates douces et de courge butternut ? C’est un mariage assez inattendu mais qui fonctionne très bien.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 2 patates douces
  • 1 petite courge butternut
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
  • Une pointe de noix de muscade râpée
  • Une pointe de purée de piment d’espelette
  • Une pointe de gingembre râpé
  • Un bouillon cube bio sans gluten
  • 200ml de crème de riz bio ou de crème fraîche légère
  • Un grand verre d’eau
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu

Pour préparer cette soupe, vous avez deux solutions :

Vous pouvez mettre tous vos ingrédients, sauf la crème fraîche légère, dans le bol d’un robot cuiseur comme le Cook Expert de Magimix et vous choisissez la fonction « Soupe veloutée ». Vous rajouterez la crème une fois que votre velouté aura bien été mixé.

Sinon, vous pouvez faire cuire vos patates douces et votre butternut à la vapeur, après les avoir épluchés et rincés.

Disposez-les ensuite dans une casserole ou une cocotte. Ajoutez-y la noix de muscade, le piment d’espelette, le bouillon cube, l’eau, le sel aux herbes et le poivre. Faites cuire l’ensemble pendant une quart d’heure. Mixez-les avec un mixeur vertical. Ajoutez la crème fraîche, remuez étroitement, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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