Une idée d’apéro sympa avec cette verrine de tartare de saumon au concombre

Caroline
1 août 2015
344 Views

verrine saumon concombreOn manque parfois d’idées pour un apéro sympa et, pourquoi pas épater un peu ses invités, voici une recette facile de tartare de saumon au concombre, très fraiche et savoureuse. La vinaigrette donne un petit goût acidulé qui convient bien au saumon. C’est aussi un peu une recette du placard, étant donné que, pour moi, c’est un filet de saumon dont je ne savais pas trop quoi faire qui a trouvé une nouvelle vie !

Ingrédients pour 4 personnes (pour une entrée) ou pour 2 personnes (pour un plat)

  • 1 filet de saumon bio cru
  • 1/2 concombre long bio
  • 1 oignon nouveau bio
  • 1/2 cuillère à café de moutarde bio
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • De l’aneth frais ciselé ou déshydraté
  • De la ciboulette
  • 1 citron bio
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Epluchez votre concombre avec un économe et coupez-le en petits morceaux.

Epluchez l’oignon et hachez-le finement.

Ciselez la ciboulette et pressez le citron.

Coupez le filet de saumon en petits dés et ajoutez-y l’oignon, la ciboulette, 1 cuillère à café d’huile d’olive, la moitié de l’aneth et le jus de citron, dans un saladier. Salez et poivrez. Couvrez et mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le sucre, du sel, du poivre et 1 cuillère à café d’huile d’olive, dans un bol. Ajoutez-y le concombre, ainsi que l’autre moitié de l’aneth. Remuez délicatement. Mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Dans des jolies verrines, commencez par mettre le concombre au fond et rajoutez par-dessus le tartare de saumon. Servez immédiatement et surtout régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1565 vus
Desserts
1565 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1154 vus
Desserts
1154 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1587 vus
Plats
1587 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.