Une idée d’apéro sympa avec cette verrine de tartare de saumon au concombre

Caroline
1 août 2015
133 Views

verrine saumon concombreOn manque parfois d’idées pour un apéro sympa et, pourquoi pas épater un peu ses invités, voici une recette facile de tartare de saumon au concombre, très fraiche et savoureuse. La vinaigrette donne un petit goût acidulé qui convient bien au saumon. C’est aussi un peu une recette du placard, étant donné que, pour moi, c’est un filet de saumon dont je ne savais pas trop quoi faire qui a trouvé une nouvelle vie !

Ingrédients pour 4 personnes (pour une entrée) ou pour 2 personnes (pour un plat)

  • 1 filet de saumon bio cru
  • 1/2 concombre long bio
  • 1 oignon nouveau bio
  • 1/2 cuillère à café de moutarde bio
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • De l’aneth frais ciselé ou déshydraté
  • De la ciboulette
  • 1 citron bio
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Epluchez votre concombre avec un économe et coupez-le en petits morceaux.

Epluchez l’oignon et hachez-le finement.

Ciselez la ciboulette et pressez le citron.

Coupez le filet de saumon en petits dés et ajoutez-y l’oignon, la ciboulette, 1 cuillère à café d’huile d’olive, la moitié de l’aneth et le jus de citron, dans un saladier. Salez et poivrez. Couvrez et mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le sucre, du sel, du poivre et 1 cuillère à café d’huile d’olive, dans un bol. Ajoutez-y le concombre, ainsi que l’autre moitié de l’aneth. Remuez délicatement. Mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Dans des jolies verrines, commencez par mettre le concombre au fond et rajoutez par-dessus le tartare de saumon. Servez immédiatement et surtout régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
147 vus
Plats
147 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
38 vus
Non classé
38 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
170 vus
A tester
170 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.