Une idée d’apéro sympa avec cette verrine de tartare de saumon au concombre

Caroline
1 août 2015
781 Views

verrine saumon concombreOn manque parfois d’idées pour un apéro sympa et, pourquoi pas épater un peu ses invités, voici une recette facile de tartare de saumon au concombre, très fraiche et savoureuse. La vinaigrette donne un petit goût acidulé qui convient bien au saumon. C’est aussi un peu une recette du placard, étant donné que, pour moi, c’est un filet de saumon dont je ne savais pas trop quoi faire qui a trouvé une nouvelle vie !

Ingrédients pour 4 personnes (pour une entrée) ou pour 2 personnes (pour un plat)

  • 1 filet de saumon bio cru
  • 1/2 concombre long bio
  • 1 oignon nouveau bio
  • 1/2 cuillère à café de moutarde bio
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • De l’aneth frais ciselé ou déshydraté
  • De la ciboulette
  • 1 citron bio
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Epluchez votre concombre avec un économe et coupez-le en petits morceaux.

Epluchez l’oignon et hachez-le finement.

Ciselez la ciboulette et pressez le citron.

Coupez le filet de saumon en petits dés et ajoutez-y l’oignon, la ciboulette, 1 cuillère à café d’huile d’olive, la moitié de l’aneth et le jus de citron, dans un saladier. Salez et poivrez. Couvrez et mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le sucre, du sel, du poivre et 1 cuillère à café d’huile d’olive, dans un bol. Ajoutez-y le concombre, ainsi que l’autre moitié de l’aneth. Remuez délicatement. Mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Dans des jolies verrines, commencez par mettre le concombre au fond et rajoutez par-dessus le tartare de saumon. Servez immédiatement et surtout régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars
Actualités
48 vus
Actualités
48 vus

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars

Caroline - 20 mars 2019

Dans le cadre de Marseille Provence Gastonomie 2019, 19 acteurs du café et de la torréfaction locale ouvrent leur portes…

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
124 vus
Actualités
124 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1183 vus
Desserts
1183 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.