Un délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande

Caroline
6 octobre 2015
860 Views
3 Comments

smoothie pasteque goji

Les jours raccourcissent en automne, ne nous laissons pas abattre pour autant ! Profitons de bons fruits et légumes bio pour préparer ce délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande, grâce à une recette facile et savoureuse. J’ai rajouté des graines de chia, petites graines originaires d’Amérique centrale. Elles contiennent des protéines, des fibres et des oméga-3 et régulent le transit intestinal. Quand on les met en contact avec un liquide, elles se transforment en gel (un peu comme le tapioca), ce qui donne une sensation de satiété. Il faut juste avoir la patience de les laisser gonfler avant de vous délecter avec votre boisson douceur.

Ingrédients pour 2 personnes ou un gros buveur de smoothie 😉

  • 20cl de lait d’amande bio
  • 1 belle tranche de pastèque bio
  • 1 demi-concombre bio
  • 10g de baies de goji bio
  • 1 cuillère à café de graines de chia bio

Récupérez la chair de la pastèque, en prenant bien soin d’enlever les pépins. Coupez-la en morceaux grossiers et mettez-la dans le bol du blender.

Rincez le concombre (sans l’éplucher s’il est bio) et coupez-le en morceaux grossiers. Mettez-le dans le blender.

Versez par-dessus les baies de goji et le lait d’amande.

Mixez très finement pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les graines de chia en dernier.

Versez dans un joli verre ou bocal et dégustez !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Magret de canard au miel et à l’orange
Plats
107 vus
Plats
107 vus

Magret de canard au miel et à l’orange

Caroline - 17 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de magret de canard au miel et à l'orange. Elle est très…

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël

Caroline - 16 décembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Noël ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

3 Responses

  1. Recette réalisée sans pastèque car ce n’est plus un fruit de saison. Remplacée par une cac de sirop de pastèque. Il est indispensable de faire gonfler les graines de chia dans du liquide. La veile,faire tremper les graines dans le lait d’amande. Le lendemain, mixer tous les ingrédients au blender, sauf les graines que l’on ajoute à la fin.

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.