18 Août Tutoriel pour utiliser votre machine à cake pops
Comme je suis tombée amoureuse de cake pops, ces petits gâteaux tout ronds, j’ai décidé d’investir dans une machine à cake pops. Sur le moment, je suis restée un peu bête devant, en me posant plein de questions. Je partage maintenant mon expérience avec vous.
Toujours faire préchauffer sa machine à cake pops 5 minutes avant la prépararion de vos gâteaux
Pour la première fois, bien nettoyer les alvéoles avec une éponge humide, les essuyer avec un essuie-tout. Graisser légèrement avec du beurre fondu, enlever le surplus avec de l’essuie-tout. Vous n’aurez ensuite plus besoin de mettre de matière grasse pour faire cuire vos cake pops.
Remplissez les alvéoles avec une cuillère à soupe, délicatement, pour ne pas abîmer le revêtement anti-adhésif.
Pour que les cake pops soient bien ronds, il faut remplir les alvéoles jusqu’en haut. Si jamais la pâte débordait à la cuisson, le surplus se décolle très facilement à la fin de la cuisson avec les doigts.
Quand les cake pops sont cuits, après 5 minutes de cuisson pour les sucrés et 7 minutes pour les salés, les sortir doucement avec un cure-dent.
Les déposer dans un plat pour leur permettre de refroidir. On pourra les décorer quand ils seront froids et qu’ils auront un peu durci.
Essayez ces deux délicieuses recettes de cake pops pour optimiser votre machine
Préparez facilement vos cake pops sucrés
Le cake pop roquefort-poire pour un apéro qui détonne !
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
senk
Posté à 15:03h, 20 aoûtBonjour je participe avec plaisir a ce magnifique concours j’aime et partage merci