Soutenez les « Biscuits de Fanny », bio et locaux

Caroline
26 août 2017
53 Views

J’ai eu le plaisir de rencontrer récemment Christelle Paseri au « Salon bio de Manon » et je suis ravie de pouvoir soutenir son entreprise, « Les Biscuits de Fanny », par le biais d’une opération de crowdfunding. Je vous explique tout !

Christelle a toujours fait des biscuits, pour sa famille et ses amis. A force d’entendre « tu devrais les vendre », elle a eu le courage de se lancer dans l’aventure de la création d’entreprise. Bien lui en a pris car elle a créé les Amelouns, créations originales à base de farine de blé et de poudre d’amande avec insertion de parfums naturels (fleur d’oranger, réglisse, chocolat, citrons et gingembre confits-maison, Cointreau et Oranges confites, melon/porto, citron/basilic, Mojito et lavande…). J’en ai goûtés plusieurs et je suis tombée sous le charme.

J’ai donc été très honorée quand Christelle m’a proposé de participer à une opération gourmande avec 5 autres blogueuses (Dormance Chat Petit Grain, La Petit Indic, Ne le dis à personne, Twinky Lizzy et Le Lab’ by Estelle) : la création d’un biscuit à notre image. J’ai tout de suite acceptée car je suis convaincue de son talent et de son potentiel et une proposition aussi alléchante ne se refuse pas !

Vous retrouverez donc toutes ces créations originales le lundi 28 août de 18h à 20h à l’Anticafé, 27 rue Granet à Aix-en-Provence. Vous pourrez nous rencontrer toutes les 7 et déguster ces petites merveilles !

Pour en savoir plus sur les Biscuits de Fanny : Tout d’abord, Fanny existe bien et c’est la grand-mère bien provençale et passionnée de cuisine de Christelle.

Ses biscuits sont en certification BIO et ses matières premières locales autant que possible. Ils sont faits-main, roulés un à un dans le sucre, par exemple pour les Ameloun. Christelle les vend les marchés gourmets et ses clients reviennent régulièrement, séduits par la qualité de ses produits. Elle a même créé des gammes sans gluten et sans lactose. Elle a développé des biscuits d’invités au label du client : chambre d’hôte, hôtel, ou même date de mariage… et a été référencée comme partenaire auprès des Gîtes de France.

Maintenant, elle a pour objectifs d’être présente sur les marchés de créateurs ou de gourmets, de créer son site e-commerce, d’être référencée dans les magasins bio…

Pour se développer, Christelle a mis en place une opération de crowdfunfing (financement participatif) afin de financer un four pâtissier (4000 €), une caisse enregistreuse (600 €) et les frais de passage en certification Bio (650 €).  Pour lui donner un coup de pouce et lui permettre de pérenniser son emploi, rendez-vous sur Ulule ! Elle compte sur vous et moi aussi…

You may be interested

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
266 vus
Entrées
266 vus

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
555 vus
Entrées
555 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
103 vus
Agenda
103 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.