Soutenez les « Biscuits de Fanny », bio et locaux

Soutenez les « Biscuits de Fanny », bio et locaux

J’ai eu le plaisir de rencontrer récemment Christelle Paseri au « Salon bio de Manon » et je suis ravie de pouvoir soutenir son entreprise, « Les Biscuits de Fanny », par le biais d’une opération de crowdfunding. Je vous explique tout !

Christelle a toujours fait des biscuits, pour sa famille et ses amis. A force d’entendre « tu devrais les vendre », elle a eu le courage de se lancer dans l’aventure de la création d’entreprise. Bien lui en a pris car elle a créé les Amelouns, créations originales à base de farine de blé et de poudre d’amande avec insertion de parfums naturels (fleur d’oranger, réglisse, chocolat, citrons et gingembre confits-maison, Cointreau et Oranges confites, melon/porto, citron/basilic, Mojito et lavande…). J’en ai goûtés plusieurs et je suis tombée sous le charme.

J’ai donc été très honorée quand Christelle m’a proposé de participer à une opération gourmande avec 5 autres blogueuses (Dormance Chat Petit Grain, La Petit Indic, Ne le dis à personne, Twinky Lizzy et Le Lab’ by Estelle) : la création d’un biscuit à notre image. J’ai tout de suite acceptée car je suis convaincue de son talent et de son potentiel et une proposition aussi alléchante ne se refuse pas !

Vous retrouverez donc toutes ces créations originales le lundi 28 août de 18h à 20h à l’Anticafé, 27 rue Granet à Aix-en-Provence. Vous pourrez nous rencontrer toutes les 7 et déguster ces petites merveilles !

Pour en savoir plus sur les Biscuits de Fanny : Tout d’abord, Fanny existe bien et c’est la grand-mère bien provençale et passionnée de cuisine de Christelle.

Ses biscuits sont en certification BIO et ses matières premières locales autant que possible. Ils sont faits-main, roulés un à un dans le sucre, par exemple pour les Ameloun. Christelle les vend les marchés gourmets et ses clients reviennent régulièrement, séduits par la qualité de ses produits. Elle a même créé des gammes sans gluten et sans lactose. Elle a développé des biscuits d’invités au label du client : chambre d’hôte, hôtel, ou même date de mariage… et a été référencée comme partenaire auprès des Gîtes de France.

Maintenant, elle a pour objectifs d’être présente sur les marchés de créateurs ou de gourmets, de créer son site e-commerce, d’être référencée dans les magasins bio…

Pour se développer, Christelle a mis en place une opération de crowdfunfing (financement participatif) afin de financer un four pâtissier (4000 €), une caisse enregistreuse (600 €) et les frais de passage en certification Bio (650 €).  Pour lui donner un coup de pouce et lui permettre de pérenniser son emploi, rendez-vous sur Ulule ! Elle compte sur vous et moi aussi…

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