11 Avr Soupe thaïe aux poulet, champignons et soja
Aujourd’hui, on se régale avec cette soupe thaïe aux poulet, champignons et soja. J’adore cette préparation épicée pleine de saveurs. Je suis sûre que vous allez l’apprécier tout autant !
Personnellement, j’aime beaucoup le gingembre et le piment d’espelette donc j’en mets pas mal. Je vous laisse décider de la quantité que vous mettrez dans ce plat qui mérite quand même d’être relevé ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles cuisses de poulet bio
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10ml de tomates concassées bio
- 100g de germes de soja garanties sans OGM
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)11
- 1 bouillon cube sans gluten (j’en ai trouvé dans les magasins bio ou sur internet)
- Du persil
- De la menthe
- Du sel et du poivre
- 1 bonne poignée de champignons de Paris ou variés
- Une pointe de gingembre râpé
- Une pointe de piment d’espelette
- Une pointe de citronnelle en poudre
- 1 citron vert bio
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.
Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les cuisses de poulet que vous ferez cuire de tous les côtés.
Ajoutez ensuite le gingembre, le piment, la citronnelle, le tamari, le vinaigre de riz, le bouillon cube et le jus du citron vert. Ajoutez 600ml d’eau. Portez à ébullion, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite dans la casserole les tomates concassées, les germes de soja, le sel, le poivre et les champignons. Laissez cuire encore 20 minutes.
Parsemez au dernier moment avec le persil et la menthe ciselés. Répartissez dans des assiettes creuses et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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