Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline
23 février 2018
1836 Views

recette soupe mais quinoa

Aujourd’hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j’ai privilégié la cuisine du placard car cela permet de préparer un plat savoureux rapidement. J’espère que vous apprécierez comme moi le mariage réussi entre le maïs et le quinoa. Personnellement, j’ai relevé cette préparation végétarienne avec du piment d’Espelette, je trouve que cela lui donne un petit coup de fouet très agréable. Elle conviendra aux personnes sans gluten et sans lactose, en utilisant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150g de maïs bio, garanti sans OGM
  • 1 carotte bio
  • 200g de quinoa bio cuit
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • 100g de poivrons rouges grillés et pelés (j’ai utilisé ceux en bocal du Pays basque que je trouve très bons)
  • 1 oignon rouge bio
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 300ml de bouillon préparé avec 1/2 bouillon cube bio (ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre sans gluten)
  • 3 brins de coriandre bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Du poivre

Egouttez le maïs et les poivrons. Coupez ces derniers en lanières.

Rincez la carotte et supprimez-en les parties dures. Vous n’avez pas besoin de l’éplucher si elle est bio. Coupez-la en rondelles, puis en 4.

Epluchez et dégermez l’oignon rouge et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Ciselez la coriandre.

Dans une casserole, faites dorer l’oignon et l’aïl dans l’huile d’olive chaude, à feu moyen.

Ajoutez le coulis de tomates, le maïs, la carotte, le quinoa, les poivrons, les herbes de Provence, le poivre, le piment, les 2/3 de la coriandre et le tamari.

Recouvrez avec le bouillon.

Laissez cuire pendant 25 minutes.

Servez dans de jolies assiettes creuses et répartissez sur votre soupe le reste de coriandre.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3581 vus6
Desserts
3581 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat
Desserts
2549 vus1
Desserts
2549 vus1

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat

Caroline - 19 avril 2019

Comme son cousin le Rainbow Cake, le Layer Cake (gâteau à étages) nous tient directement des Etats-Unis et connaît un…

Recette de cupcakes aux agrumes
Desserts
160 vus
Desserts
160 vus

Recette de cupcakes aux agrumes

Caroline - 18 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes aux agrumes. Elle sera parfaite pour le dessert ou le…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.