Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline
23 février 2018
1683 Views

recette soupe mais quinoa

Aujourd’hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j’ai privilégié la cuisine du placard car cela permet de préparer un plat savoureux rapidement. J’espère que vous apprécierez comme moi le mariage réussi entre le maïs et le quinoa. Personnellement, j’ai relevé cette préparation végétarienne avec du piment d’Espelette, je trouve que cela lui donne un petit coup de fouet très agréable. Elle conviendra aux personnes sans gluten et sans lactose, en utilisant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150g de maïs bio, garanti sans OGM
  • 1 carotte bio
  • 200g de quinoa bio cuit
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • 100g de poivrons rouges grillés et pelés (j’ai utilisé ceux en bocal du Pays basque que je trouve très bons)
  • 1 oignon rouge bio
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 300ml de bouillon préparé avec 1/2 bouillon cube bio (ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre sans gluten)
  • 3 brins de coriandre bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Du poivre

Egouttez le maïs et les poivrons. Coupez ces derniers en lanières.

Rincez la carotte et supprimez-en les parties dures. Vous n’avez pas besoin de l’éplucher si elle est bio. Coupez-la en rondelles, puis en 4.

Epluchez et dégermez l’oignon rouge et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Ciselez la coriandre.

Dans une casserole, faites dorer l’oignon et l’aïl dans l’huile d’olive chaude, à feu moyen.

Ajoutez le coulis de tomates, le maïs, la carotte, le quinoa, les poivrons, les herbes de Provence, le poivre, le piment, les 2/3 de la coriandre et le tamari.

Recouvrez avec le bouillon.

Laissez cuire pendant 25 minutes.

Servez dans de jolies assiettes creuses et répartissez sur votre soupe le reste de coriandre.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.