14 Mai Soupe de courgettes à la fourme d’Ambert
Je vous propose aujourd’hui une recette très facile de soupe de courgettes à la fourme d’Ambert. Ce fromage donne un goût particulier, et surtout savoureux, à cette préparation qui plaira également aux enfants. Pour ma collègue Ingrid qui m’a confié sa recette, c’est un bon moyen pour leur faire manger des courgettes. Ce sont même eux qui lui en demandent ! On peut remplacer la fourme d’Ambert par du roquefort, ou encore par du fromage à la crème type Kiri ou Vache qui Rit.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 courgettes bio
- 1 pomme de terre bio
- 1 oignon rouge bio
- 1/2 poireau bio
- 80g de fourme d’Ambert bio. Vous pouvez en mettre plus pour un effet plus velouté.
- 1 bouillon cube de poule bio ou 2 cuillères à café de bouillon en poudre sans gluten bio
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Poivre
Nettoyez les courgettes et le poireau et supprimez-en les parties dures. Coupez-les en rondelles. Ce n’est pas la peine de les éplucher s’ils sont bio.
Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux grossiers.
Dans une casserole, dégermez et épluchez l’oignon rouge et faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les courgettes, le poireau et la pomme de terre.
Versez-y un litre de bouillon de poule préparé avec de l’eau bouillante et le bouillon cube, ainsi que le poivre.
Evitez de saler car la fourme d’Ambert est déjà salée.
Remuez et laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez la fourme d’Ambert coupée en morceaux et mixez finement votre soupe avec un mixeur vertical.
Versez dans de jolies assiettes creuses et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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