Soupe de courgettes à la fourme d’Ambert

Caroline
14 janvier 2016
617 Views

soupe courgette recette fourme ambert

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile de soupe de courgettes à la fourme d’Ambert. Ce fromage donne un goût particulier, et surtout savoureux, à cette préparation qui plaira également aux enfants. Pour ma collègue Ingrid qui m’a confié sa recette, c’est un bon moyen pour leur faire manger des courgettes. Ce sont même eux qui lui en demandent ! On peut remplacer la fourme d’Ambert par du roquefort, ou encore par du fromage à la crème type Kiri ou Vache qui Rit.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 courgettes bio
  • 1 pomme de terre bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1/2 poireau bio
  • 80g de fourme d’Ambert bio. Vous pouvez en mettre plus pour un effet plus velouté.
  • 1 bouillon cube de poule bio ou 2 cuillères à café de bouillon en poudre sans gluten bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Poivre

Nettoyez les courgettes et le poireau et supprimez-en les parties dures. Coupez-les en rondelles. Ce n’est pas la peine de les éplucher s’ils sont bio.

Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux grossiers.

Dans une casserole, dégermez et épluchez l’oignon rouge et faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les courgettes, le poireau et la pomme de terre.

Versez-y un litre de bouillon de poule préparé avec de l’eau bouillante et le bouillon cube, ainsi que le poivre.

Evitez de saler car la fourme d’Ambert est déjà salée.

Remuez et laissez cuire 20 minutes.

Ajoutez la fourme d’Ambert coupée en morceaux et mixez finement votre soupe avec un mixeur vertical.

Versez dans de jolies assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Poulet et haricots rouges en sauce tomate
Plats
484 vus
Plats
484 vus

Poulet et haricots rouges en sauce tomate

Caroline - 24 septembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de poulet et haricots rouges en sauce tomate. Elle est toute simple mais…

Un délicieux aspic de poulet en entrée
Entrées
592 vus
Entrées
592 vus

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Caroline - 21 septembre 2018

  Aujourd'hui, je vous propose cette recette toute simple d'aspic au poulet. Elle est parfaite pour un petit dîner léger,…

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée
A tester
246 vus
A tester
246 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.