Soupe de courgettes à la fourme d’Ambert

Caroline
14 janvier 2016
770 Views

soupe courgette recette fourme ambert

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile de soupe de courgettes à la fourme d’Ambert. Ce fromage donne un goût particulier, et surtout savoureux, à cette préparation qui plaira également aux enfants. Pour ma collègue Ingrid qui m’a confié sa recette, c’est un bon moyen pour leur faire manger des courgettes. Ce sont même eux qui lui en demandent ! On peut remplacer la fourme d’Ambert par du roquefort, ou encore par du fromage à la crème type Kiri ou Vache qui Rit.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 courgettes bio
  • 1 pomme de terre bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1/2 poireau bio
  • 80g de fourme d’Ambert bio. Vous pouvez en mettre plus pour un effet plus velouté.
  • 1 bouillon cube de poule bio ou 2 cuillères à café de bouillon en poudre sans gluten bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Poivre

Nettoyez les courgettes et le poireau et supprimez-en les parties dures. Coupez-les en rondelles. Ce n’est pas la peine de les éplucher s’ils sont bio.

Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux grossiers.

Dans une casserole, dégermez et épluchez l’oignon rouge et faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les courgettes, le poireau et la pomme de terre.

Versez-y un litre de bouillon de poule préparé avec de l’eau bouillante et le bouillon cube, ainsi que le poivre.

Evitez de saler car la fourme d’Ambert est déjà salée.

Remuez et laissez cuire 20 minutes.

Ajoutez la fourme d’Ambert coupée en morceaux et mixez finement votre soupe avec un mixeur vertical.

Versez dans de jolies assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok
Plats
45 vus
Plats
45 vus

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Caroline - 14 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous la délicieuse recette de poulet mariné au wok de mon chéri. Il s'est montré très…

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
250 vus1
Plats
250 vus1

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8394 vus10
Plats
8394 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.