12 Déc Soupe de courge
Voici une recette de soupe de courge typiquement d’automne que j’affectionne particulièrement et que je prépare souvent. Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principal accompagnée d’une salade par exemple pour un dîner léger. Elle peut aussi convenir aux personnes qui mangent sans gluten en choisissant les ingrédients appropriés. Vous pouvez l’agrémenter avec de l’oignon frit, de l’huile d’olive et des dés de poulet rôti.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de courge bio
- 2 pommes de terre bio
- 1 oignon bio
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes (on trouve dans les magasins bio, et même chez le traiteur italien, du bouillon de légumes sans gluten)
- 1 cuillère à café de muscade
- sel et poivre
Epluchez les pommes de terre et la courge. Je me sers de l’économe pour enlever la peau de la courge, plutôt que d’un couteau.
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans un wok ou une sauteuse avec l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les morceaux de courge et de pommes de terre. Faites-les un peu revenir.
Recouvrez d’eau, rajoutez le cube de bouillon. Saler (très peu) et faites cuire à couvert pendant 20 minutes.
Mixez la soupe. Ajoutez la muscade et le poivre.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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