Smoothie gourmand aux figues et reines-claudes

Caroline
20 août 2015
652 Views

P1060884

Je suis une grande fan des smoothies et j’ai eu envie de tester une nouvelle recette facile avec d’excellents fruits de l’été : les figues et les reines-claudes. J’ai choisi d’utiliser du lait d’amande et de l’eau de coco afin de lui donner un goût encore plus gourmand. Et pour la touche sucrée finale, j’ai opté pour le xylitol, qui est du sucre de bouleau avec un indice glycémique faible. Vous allez être surpris par la saveur de ce divin breuvage et vous allez vous régaler sans d’autant doute, d’autant que vous n’aurez pas les inconvénients du gluten et du lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 figues bio
  • 4 reines-claudes bio
  • 1 poire ferme bio
  • 1 verre de lait d’amande bio
  • 1 verre d’eau de coco bio
  • 1 cuillère à café de xylitol

Lavez vos fruits et coupez-les en morceaux, sans les éplucher s’ils sont bio, en supprimant les parties dures.

Déposez-les dans le bol du blender et versez par-dessus le lait d’amande, l’eau de coco et le xylitol.

Mixez quelques minutes afin d’obtenir un mélange homogène.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)
Actualités
56 vus
Actualités
56 vus

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)

Caroline - 26 mars 2019

Venez nombreux à la 5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83) le dimanche 31 mars,…

Crème de bananes mûres au chocolat
Desserts
2047 vus4
Desserts
2047 vus4

Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline - 26 mars 2019

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes…

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait
Desserts
140 vus
Desserts
140 vus

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait

Caroline - 25 mars 2019

Voici une recette facile et assez rapide de pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.