Salon : Mélissa Brias de la Vie Claire récompensée lors des Rabelais des Jeunes Talents 2017

Caroline
17 mars 2017
66 Views

Melissa Brias vie claire rabelais jeunes talents

Mélissa Brias, de la Vie Claire à Salon-de-Provence, a été récompensée lors de la 6e édition des Rabelais des Jeunes Talents 2017, lors d’une prestigieuse soirée de gala au Grand Rex le 13 mars dernier.

Initiée par la Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD), cette cérémonie a mis à l’honneur 33 jeunes hommes et femmes reconnus par les professionnels du métier pour leur talent, leur créativité et leur motivation.

Ces talents en herbe concourraient dans onze catégories différentes : boucher, boulanger, charcutier et traiteur, chocolatier, épicier/caviste, crémier-fromager, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur/spécialiste en produits biologiques, restaurateur.

Mélanie Brias, 25 ans, représentait les vendeurs conseil en produits biologiques. Titulaire d’un CQP vendeur conseil en produits biologiques, elle a comme ambition de reprendre le magasin de ses parents à Salon.

Vous les connaissez certainement, il s’agit de Valérie et Thierry Brias de la Vie Claire. Ils sont toujours aimables, de bon conseil et inspirants. En effet, Thierry étant un ancien cuisinier, nous échangeons souvent nos petites astuces culinaires. Je les remercie encore d’avoir été les partenaires du concours régional amateur de desserts de Lançon.

Revenons à Mélissa. Elle souhaite faire évoluer l’entreprise familiale en développant encore plus le relationnel avec la clientèle, en créant notamment une communauté avec des animations… Quelle bonne idée, je suis déjà fan ! Sans oublier son désir de mettre en avant la production locale par le biais de la monnaie locale, la roue.

Mélissa a travaillé dur pour acquérir une connaissance pointue des produits bio et elle aspire maintenant à la partager au maximum avec ses clients. Elle continuera également à se former pour rester compétente dans son domaine.

Alors, encore félicitations Mélissa et à bientôt dans votre boutique salonaise !

Sponsornot

You may be interested

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné
Entrées
192 vus
Entrées
192 vus

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné

Caroline - 20 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné. J'aime beaucoup les épices et aromates,…

Provence Prestige s’installe à Arles du 23 au 27 novembre
Agenda
29 vus
Agenda
29 vus

Provence Prestige s’installe à Arles du 23 au 27 novembre

Caroline - 20 novembre 2017

La 24e édition du Salon de l'art de vivre en Provence, "Provence Prestige" aura lieu du 23 au 24 novembre…

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
1034 vus2
Entrées
1034 vus2

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Leave a Comment

Your email address will not be published.