Salade sucrée salée endives melon

Salade sucrée salée endives melon

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse salade sucrée salée aux endives, au fromage de brebis et au melon. J’adore ces plats plein de saveurs et surprenants, et je suis sûre que vous aussi !

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles tranches de melon de Cavaillon mûr
  • 2 petites endives ou une grosse
  • 1 belle tranche de tomme de brebis
  • De la sauce maggi
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • Une poignée d’olives d’olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Du poivre

Coupez en morceaux votre melon, votre échalote, votre fromage et vos endives. Disposez-les dans un saladier.

Préparez la vinaigrette avec la sauce maggi, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Répartissez sur votre salade, avec les olives vertes.

Poivrez et remuez bien.

Disposez une bonne heure au réfrigérateur. Servez frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

 

Pas de commentaire

Poster un commentaire