23 Fév Le Relais du Coche, restaurant gourmand à Eyguières
J’ai découvert récemment une bonne adresse gourmande à Eyguières, près de Salon-de-Provence, « le Relais du Coche ». J’en avais entendu parler plusieurs fois mais je n’ai pas encore eu l’occasion de le tester. Je n’ai pas été déçue par cet établissement gastronomique, situé en plein coeur du village.
Le cadre peut être surprenant au premier abord. En effet, on arrive sur une grande place, avec des voitures garées, un boulodrome et une fontaine. On ne s’attend pas à trouver un très beau relais de poste entièrement restauré, en passant la porte. La salle de restauration, avec ses pierres apparentes, est magnifique. J’ai adoré les box à chevaux, qui font comme des alcôves, et les tables en bois. La terrasse doit être très agréable aux beaux jours. Comme la Saint-Valentin venait juste de passer, la décoration célébrait l’amour sous toutes ses formes. J’étais déjà séduite en rentrant !
L’accueil est sympathique et efficace. Les gourmands auront du mal à faire leur choix dans la carte, à base de produits frais, de saison et surtout de qualité.
Pour vous faire un peu saliver, voici le menu que mon chéri et moi avons choisi :
- La mise en bouche, à base de poireaux et de cabillaud, était tout autant jolie que bonne. Nous commencions bien le repas.
- En entrée, j’ai opté pour « un air montagnard légèrement fumé » (le nom est très joli !). C’était un agréable soufflé au fromage et aux lardons. J’ai trouvé la préparation originale et savoureuse.
- Mon chéri s’est laissé séduire par le foie gras mi-cuit, sa mousseline de panais, son chutney d’échalotes, au miel du Ventoux et gingembre. Cette entrée gourmande était accompagnée d’un pain aux noix tiède, qui se mariait bien avec l’ensemble !
- Le plat principal de mon chéri (veau en deux façons, pomme de terre fondante, oignon des Cévennes confit au sel de Camargue) était magnifique. La viande, parfaitement cuite, était un vrai régal !
- J’ai beaucoup apprécié mes noix de Saint-Jacques en basse température, écume de carotte, œufs de brochet au yuzu, perle de yuzu et yuzu zesté. C’était léger et parfumé. La cuisson était maîtrisée, mission difficile car, trop cuites, les Saint-Jacques deviennent élastiques !
- Le dessert à la mangue et coco m’a bluffée avec sa glace à la coriandre maison. Je l’ai trouvé frais et explosant en bouche.
Nous avons opté pour le « Saveurs en 4 plats » à 65 € mais le Chef propose aussi un menu en 7 actes à 90 € et un spécial truffe à 120 €.
Nous avons accompagné notre repas d’un vin bio des Baux-de-Provence, que j’aime beaucoup, le Mas de Gourgonnier. Une valeur sûre !
En conclusion, j’ai passé un très bon moment dans cet établissement atypique et accueillant. On sent que le Chef, Florian Gérémie, maître-restaurateur, est un passionné et qu’il ne laisse rien au hasard. J’ai trouvé la cuisine gourmande, créative et originale, tout en gardant une base traditionnelle. Les plats, très joliment dressés, colorés et généreux, ravissent les yeux et le palais. A découvrir en amoureux, entre amis ou en famille, surtout que les petits gourmands ne sont pas oubliés avec un menu pour eux.
Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.
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