16 Oct Régalez-vous avec la salade de riste d’aubergine, haricots rouges et poivrons grillés
Voici une recette de salade complète tirée du placard, facile et très savoureuse, grâce à la riste d’aubergine (spécialité d’Arles, on peut la remplacer par du caviar d’aubergine et de la sauce tomate par exemple) et aux poivrons grillés basques. Elle est équilibrée et permet de faire manger des légumes aux enfants, tout en rassasiant les plus exigeants.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 boîte moyenne de haricots rouges bio
- 1 boîte de thon au naturel bio
- 200g de riste d’aubergines bio
- 1/2 bocal de poivrons grillés basques à l’huile bio
- 1 oignon bio
- Sel et poivre
- Aïl semoule bio
Dans un saladier, versez les haricots rouges égouttés.
Ajoutez la riste d’aubergine.
Egouttez le thon et émiettez-le. Ajoutez-le aux haricots rouges et à la riste.
Egouttez les poivrons, coupez-les en morceaux et rajoutez-les aux légumes.
Epluchez et émincez l’oignon. Rajoutez-le dans le saladier.
Ajoutez l’ail semoule.
Remuez le tout délicatement pour éviter d’abimer les haricots rouges.
Pour ceux qui auront encore faim, on peut rajouter un œuf dur bio par personne.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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