Régalez-vous au 13e SAVIM de Printemps à Marseille

Caroline
21 mars 2015
292 Views

L'eau à la boucheSi vous êtes gourmets, je vous recommande très vivement de découvrir le 13e SAVIM de Printemps (Salon des vins et de la Gastronomie) qui aura lieu au Parc Chanot (Marseille 8e), du vendredi 20 au lundi 23 mars, de 10h à 2oh (fermeture à 18h le lundi). J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un vrai régal à chaque fois, que ce soit du point de vue des producteurs présents que des bons petits plats que vous pourrez déguster sur place.

Cette année, ce sont 260 producteurs d’exception, venus de toute la France, qui raviront vos papilles. Préparez-vous dès maintenant à faire chauffer votre carte bleue, tellement tout est appétissant !

La liste est longue mais, parmi mes emplettes, je peux vous citer du porc tendre à souhait, du veau segala d’anthologie, du foie gras cuit au sel savoureux, du chocolat, des madeleines aixoises à tomber, de la vanille de la Martinique authentique, des fruits déshydratés excellents, du vin époustouflant avec un goût de cerises noires, des ravioles de Romans…

Côté repas, je me suis régalée avec un plateau de coquillage, un cassoulet, des tielles de Sète… Oui, je sais, à la fin du repas, je n’étais pas spécialement légère mais qu’est-ce que c’était bon !

Infos pratiques 
8 euros avec un verre à dégustation gravé
4 euros pour les étudiants et les personnes handicapées, avec un verre à dégustation gravé
Gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés
1 800 places de parking sur site : 4€/journée

Cours d’initiation à la dégustation du vin dispensés par des maîtres sommeliers
3 séances d’une heure (sauf le lundi) : 13h – 15h et 17h
Tarif : 7€
Inscription sur place à l’accueil

Téléchargez votre invitation gratuite sur le site du SAVIM

SAVIM
Parc Chanot
35 Boulevard Rabatau – 13008 Marseille

Vous pourriez être intéressé

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire
Desserts
454 vus
Desserts
454 vus

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire

Caroline - 21 juin 2018

Voici une recette gourmande de cupcakes aux calissons à la poire. Je l'ai imaginée avec la complicité de la Confiserie d’Entrecasteaux.…

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise
Desserts
1037 vus
Desserts
1037 vus

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise

Caroline - 20 juin 2018

 Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette gourmande de cupcakes aux calissons à la cerise. En partenariat avec la Confiserie…

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates
Plats
2828 vus
Plats
2828 vus

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline - 18 juin 2018

Aujourd'hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.