25 Juin Salade aux crevettes et légumes
Si vous aimez les préparations fraîches et originales, vous allez adorer cette salade aux crevettes et aux légumes. Elle est très savoureuse et colorée, ce qui ne gâche rien !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de crevettes cuites et décortiquées
- 200g de petits pois frais ou en conserve
- 1/2 concombre
- 2 tomates noires de Crimée (mes préférées) bien mûres
- Une douzaine d’olives noires dénoyautées
- 4 tomates séchées à l’huile d’olive
- 1 petit poivron grillé frais ou en conserve
- De l’ail frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- 4 petits cornichons craquants
- De la ciboulette
Placez vos crevettes dans une assiette creuse et faites-les mariner dans l’huile d’olive, l’ail que vous aurez coupé en petits dés, le poivron cuit que vous aurez coupé en tout petits morceaux, le sel aux herbes et le poivre moulu. Recouvrez et laissez reposer pendant au moins une heure au réfrigérateur.
Répartissez les petits pois dans deux assiettes creuses ou des bols, le concombre, les tomates fraîches, les tomates séchées et les cornichons que vous aurez coupés en petits dés.
Disposez sur ces légumes les crevettes que vous aurez égouttées, en conservant la marinade. Répartissez ensuite la sauce sur l’ensemble. S’il n’en reste pas assez, rajoutez de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Terminez le dressage avec les olives noires et de la ciboulette ciselée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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