On part en Asie avec ce wok au poulet sauce teriyaki

Caroline
13 septembre 2016
2425 Views
2 Comments

recette wok poulet teriyaki

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette simple, mais tellement goûteuse, de wok de poulet sauce teriyaki. La marinade rend le poulet moelleux et plein de saveurs. Mon mari, qui a séjourné en Asie de longs mois, est ravi, il a l’impression d’être là-bas (ce que je prends comme un compliment !). Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • Du gingembre râpé
  • De l’aïl semoule bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame bio
  • 100g de vermicelles de riz
  • 100g de germes de soja bio sans OGM
  • De la coriandre fraîche

Coupez votre poulet en morceaux.

Préparez votre marinade avec le tamari, une cuillère à soupe d’huile de sésame, le gingembre et l’aïl. Versez-la sur le poulet et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

Faites cuire les vermicelles 4 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les.

Dans un wok, faites dorer le poulet, après l’avoir égoutté, dans l’huile de sésame restante. Conservez la marinade pour plus tard.

Ajoutez les vermicelles dans le wok, avec les germes de soja et la marinade. Remuez délicatement.

Rajoutez du tamari au besoin.

Laissez cuire 4 à 5 minutes.

Servez chaud dans de jolies assiettes creuses et parsemez de coriandre ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1238 vus
Plats
1238 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
49 vus
Mes adresses
49 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1568 vus4
Desserts
1568 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.