On part en Asie avec ce wok au poulet sauce teriyaki

Caroline
13 septembre 2016
1123 Views
2 Comments

recette wok poulet teriyaki

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette simple, mais tellement goûteuse, de wok de poulet sauce teriyaki. La marinade rend le poulet moelleux et plein de saveurs. Mon mari, qui a séjourné en Asie de longs mois, est ravi, il a l’impression d’être là-bas (ce que je prends comme un compliment !). Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • Du gingembre râpé
  • De l’aïl semoule bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame bio
  • 100g de vermicelles de riz
  • 100g de germes de soja bio sans OGM
  • De la coriandre fraîche

Coupez votre poulet en morceaux.

Préparez votre marinade avec le tamari, une cuillère à soupe d’huile de sésame, le gingembre et l’aïl. Versez-la sur le poulet et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

Faites cuire les vermicelles 4 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les.

Dans un wok, faites dorer le poulet, après l’avoir égoutté, dans l’huile de sésame restante. Conservez la marinade pour plus tard.

Ajoutez les vermicelles dans le wok, avec les germes de soja et la marinade. Remuez délicatement.

Rajoutez du tamari au besoin.

Laissez cuire 4 à 5 minutes.

Servez chaud dans de jolies assiettes creuses et parsemez de coriandre ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
69 vus
Desserts
69 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1336 vus
Plats
1336 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1524 vus
Desserts
1524 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.