06 Avr Wok d’artichauts, pommes de terre et chorizo
Aujourd’hui, je vous fais découvrir un délicieux wok d’artichauts, pommes de terre et chorizo. Un repas complet et original qui ravira vos papilles !
Par contre, je vous avertis que cela prend un peu de temps de tourner les artichauts. J’avais aussi un peu peur de me couper les doigts. Soyez donc patient et prudent ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 petits artichauts violets
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 4 gousses d’ail
- 1/2 oignon jaune
- 1/2 citron bio
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une dizaine de tranches de chorizo
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Du persil ciselé
Tournez les artichauts, en gardant environ 5 centimètres de queue. Coupez-les en morceaux et citronnez-les afin d’éviter qu’ils ne noircissent. Prenez un couteau d’office qui coupe bien, tout en faisant attention de ne pas vous couper !
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en trois.
Faites cuire vos artichauts et vos pommes de terre pendant 20 minutes.
Coupez les pommes de terre en morceaux, en faisant attention de ne pas vous brûler.
Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans un wok, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les morceaux d’artichauts et de pommes de terre. Salez et poivrez. Remuez délicatement et laissez cuire pendant 5-6 minutes. Rajoutez un peu d’huile au besoin pour éviter que cela ne brûle.
Ajoutez le chorizo que vous aurez coupé en morceaux. Laissez cuire pendant au moins encore 5-6 minutes, en remuant de temps en temps.
Parsemez de persil ciselé et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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