
20 Déc Verrines de Noël au kiwi français
Les gourmands, voici une recette facile et rapide de verrines de Noël au kiwi, à préparer de préférence avec les fruits des producteurs français. Nous avons la chance qu’il en pousse dans notre pays, donc profitons-en !
Je suis sûre que vous allez adorer la petite touche acidulée et croquante apportée par la grenade. Un vrai rayon de soleil sur votre table de fêtes ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.
Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :
- 2 kiwis de France
- 150g de crevettes cuites ou miettes de crabes
- 1 petit avocat mûr à point
- 30g de grenade
- 1 branche de persil
- Du poivre du moulin
Épluchez les kiwis et coupez-les en petits cubes. Faites de même avec les crevettes cuites décortiquées et l’avocat.
Rassemblez l’ensemble de ces ingrédients dans un saladier.
Épluchez et videz la grenade dans un saladier d’eau froide pour éviter les projections. Égouttez-les et ajoutez-en une poignée dans le saladier.
Ciselez le persil et ajoutez-le au reste de la préparation avec du poivre moulu. Mélangez bien.
Répartissez délicatement tous ces produits dans de petites verrines, juste avant de servir.
Le saviez-vous ?
Aujourd’hui, le kiwi est une production française reconnue, et les Français en mangent régulièrement, sans toujours savoir d’où il vient.
Pourtant, 60 ans plus tôt, personne ne connaissait ce fruit, qui nous vient de Chine. C’est maintenant le 9e fruit préféré des Français et le kiwi français est produit à 75% dans le Sud-Ouest de la France par 1 500 producteurs fiers de leur produit.
Crédit photos et recettes : Lucie Brisotto
Laurent
Posté à 12:19h, 30 décembreC’est très joli comme verrine, je vais essayer de refaire la recette. Les quantités indiquées correspondent à trois verres comme sur la photo ?
Caroline
Posté à 14:36h, 31 décembreLes ingrédients permettent de préparer une dizaine de petites verrines !