Babybel rôtis aux pommes de terre sautées

Babybel rôtis aux pommes de terre sautées

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette régressive de Mini Babybel rôtis aux pommes de terre sautées. Grands et petits craqueront très certainement pour cette préparation tout simple, avec des ingrédients de base.

Ce plat est également anti-gaspillage car cela m’a permis d’utiliser des Mini Babybel qui traînaient depuis un moment au réfrigérateur. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les produits appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 Mini Babybel
  • Du sirop d’érable ou du miel
  • 2 grosses pommes de terre ou 4 moyennes
  • Des herbes de Provence ou du thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du piment d’espelette
  • Du persil ciselé
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu

Faites chauffer le four à 180°C, avec le grill sélectionné.

Epluchez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 20 minutes, voire plus si elles sont grosses, à la vapeur.

Pendant ce temps, enlevez le cellophane et les coques rouges des petits fromages. Disposez-les dans un plat allant au four. Répartissez par-dessus le sirop d’érable, les herbes de Provence, le piment d’espelettre, le persil et le poivre. Mettez-les au four pendant une dizaine de minutes.

Quand les pommes de terre sont bien cuites, coupez-les en rondelles et faites-les sauter dans l’huile d’olive chaude. Disposez par-dessus délicatement les Mini Babybel, à l’aide d’une spatule. Saupoudrez de sel aux herbes, d’herbes de Provence et de persil. Rajoutez au besoin un filet d’huile d’olive. Servez tout de suite avec une salade bien craquante.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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