Verrine acidulée au crabe, avocat et orange

Caroline
18 novembre 2015
1220 Views
3 Comments

recette verrine crabe avocat orange
J’apprécie beaucoup les verrines qui permettent de servir joliment des salades fraîches, légères et équilibrées. Cette fois-ci, je vous propose une recette facile de verrine acidulée au crabe, avocat et orange. Elle plaira certainement aux grands comme aux petits, tout comme aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée. Je vous conseille d’acheter des produits bio ou à défaut de bonne qualité pour obtenir un résultat optimal en matière de goût.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150g de chair de crabe en boîte (choisissez un produit de bonne qualité, sinon vous n’aurez que des miettes absolument inutilisables)
  • 1 orange bio
  • 2 petits avocats bio (s’il est plus gros, un seul suffit !)
  • 2 citrons verts bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • De la ciboulette
  • Du piment d’espelette bio
  • Sel et poivre

Epluchez les avocats et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le jus d’un citron vert.

Pelez l’orange à vif et coupez sa chair en morceaux. Ajoutez-la aux avocats, avec l’oignon rouge finement ciselé. Mélangez délicatement.

Dans un bol, préparez la sauce en utilisant le jus du deuxième jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et une pointe de piment.

Egouttez la chair du crabe et écrasez-la avec une fourchette.

Dans de jolies verrines, disposez en bas le crabe et répartissez par-dessus le mélange avocat-crabe-orange.

Versez la sauce par-dessus. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Mettez au réfrigérateur une heure minimum avant de servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Entrées
1137 vus1
Entrées
1137 vus1

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline - 23 octobre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement…

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »
A tester
319 vus
A tester
319 vus

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »

Caroline - 21 octobre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Saine et Gourmande". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
3046 vus2
Plats
3046 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

3 Responses

  1. Bonjour, j’ai gouté ces verrines chez une amie hier, c’est excellent, je les recommande à tout le monde… merci pour le partage 🙂

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.