Verrine acidulée au crabe, avocat et orange

Caroline
18 novembre 2015
1023 Views
3 Comments

recette verrine crabe avocat orange
J’apprécie beaucoup les verrines qui permettent de servir joliment des salades fraîches, légères et équilibrées. Cette fois-ci, je vous propose une recette facile de verrine acidulée au crabe, avocat et orange. Elle plaira certainement aux grands comme aux petits, tout comme aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée. Je vous conseille d’acheter des produits bio ou à défaut de bonne qualité pour obtenir un résultat optimal en matière de goût.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150g de chair de crabe en boîte (choisissez un produit de bonne qualité, sinon vous n’aurez que des miettes absolument inutilisables)
  • 1 orange bio
  • 2 petits avocats bio (s’il est plus gros, un seul suffit !)
  • 2 citrons verts bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • De la ciboulette
  • Du piment d’espelette bio
  • Sel et poivre

Epluchez les avocats et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le jus d’un citron vert.

Pelez l’orange à vif et coupez sa chair en morceaux. Ajoutez-la aux avocats, avec l’oignon rouge finement ciselé. Mélangez délicatement.

Dans un bol, préparez la sauce en utilisant le jus du deuxième jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et une pointe de piment.

Egouttez la chair du crabe et écrasez-la avec une fourchette.

Dans de jolies verrines, disposez en bas le crabe et répartissez par-dessus le mélange avocat-crabe-orange.

Versez la sauce par-dessus. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Mettez au réfrigérateur une heure minimum avant de servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten
Plats
1052 vus
Plats
1052 vus

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten

Caroline - 17 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile de tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten. Elle est aussi…

De délicieux muffins aux confettis multicolores
Desserts
1410 vus
Desserts
1410 vus

De délicieux muffins aux confettis multicolores

Caroline - 14 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux confettis multicolores. Les enfants vont adorer préparer avec vous…

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Desserts
2849 vus1
Desserts
2849 vus1

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Caroline - 12 août 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette testée et approuvée de gâteau magique à la pâte à tartiner, en version avec…

3 Responses

  1. Bonjour, j’ai gouté ces verrines chez une amie hier, c’est excellent, je les recommande à tout le monde… merci pour le partage 🙂

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.