Verrine acidulée au crabe, avocat et orange

Caroline
18 novembre 2015
1560 Views
3 Comments

recette verrine crabe avocat orange
J’apprécie beaucoup les verrines qui permettent de servir joliment des salades fraîches, légères et équilibrées. Cette fois-ci, je vous propose une recette facile de verrine acidulée au crabe, avocat et orange. Elle plaira certainement aux grands comme aux petits, tout comme aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée. Je vous conseille d’acheter des produits bio ou à défaut de bonne qualité pour obtenir un résultat optimal en matière de goût.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150g de chair de crabe en boîte (choisissez un produit de bonne qualité, sinon vous n’aurez que des miettes absolument inutilisables)
  • 1 orange bio
  • 2 petits avocats bio (s’il est plus gros, un seul suffit !)
  • 2 citrons verts bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • De la ciboulette
  • Du piment d’espelette bio
  • Sel et poivre

Epluchez les avocats et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le jus d’un citron vert.

Pelez l’orange à vif et coupez sa chair en morceaux. Ajoutez-la aux avocats, avec l’oignon rouge finement ciselé. Mélangez délicatement.

Dans un bol, préparez la sauce en utilisant le jus du deuxième jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et une pointe de piment.

Egouttez la chair du crabe et écrasez-la avec une fourchette.

Dans de jolies verrines, disposez en bas le crabe et répartissez par-dessus le mélange avocat-crabe-orange.

Versez la sauce par-dessus. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Mettez au réfrigérateur une heure minimum avant de servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
955 vus
Plats
955 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
837 vus
Entrées
837 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
96 vus
A tester
96 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

3 Responses

  1. Bonjour, j’ai gouté ces verrines chez une amie hier, c’est excellent, je les recommande à tout le monde… merci pour le partage 🙂

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.