Verrine acidulée au crabe, avocat et orange

Caroline
18 novembre 2015
139 Views
3 Comments

recette verrine crabe avocat orange
J’apprécie beaucoup les verrines qui permettent de servir joliment des salades fraîches, légères et équilibrées. Cette fois-ci, je vous propose une recette facile de verrine acidulée au crabe, avocat et orange. Elle plaira certainement aux grands comme aux petits, tout comme aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée. Je vous conseille d’acheter des produits bio ou à défaut de bonne qualité pour obtenir un résultat optimal en matière de goût.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150g de chair de crabe en boîte (choisissez un produit de bonne qualité, sinon vous n’aurez que des miettes absolument inutilisables)
  • 1 orange bio
  • 2 petits avocats bio (s’il est plus gros, un seul suffit !)
  • 2 citrons verts bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • De la ciboulette
  • Du piment d’espelette bio
  • Sel et poivre

Epluchez les avocats et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le jus d’un citron vert.

Pelez l’orange à vif et coupez sa chair en morceaux. Ajoutez-la aux avocats, avec l’oignon rouge finement ciselé. Mélangez délicatement.

Dans un bol, préparez la sauce en utilisant le jus du deuxième jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et une pointe de piment.

Egouttez la chair du crabe et écrasez-la avec une fourchette.

Dans de jolies verrines, disposez en bas le crabe et répartissez par-dessus le mélange avocat-crabe-orange.

Versez la sauce par-dessus. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Mettez au réfrigérateur une heure minimum avant de servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

You may be interested

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
632 vus
Entrées
632 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
744 vus
Desserts
744 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
313 vus
Mes adresses
313 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

3 Responses

  1. Bonjour, j’ai gouté ces verrines chez une amie hier, c’est excellent, je les recommande à tout le monde… merci pour le partage 🙂

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.