Verrine de bananes mûres aux biscuits Petit Beurre

Caroline
6 novembre 2018
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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de verrine de bananes mûres aux biscuits Petit Beurre. Elle est simple mais va ravir votre palais, j’en suis sûre !

J’ai imaginé ce dessert dans le cadre d’un atelier de cuisine anti-gaspillage en partenariat avec l’Office de Tourisme de Marignane. Les enfants ont adoré cuisiner, découvrir comment éviter le gaspillage et apprendre à préparer des desserts gourmands.

Vous pouvez préparer une version sans gluten en utilisant des biscuits sans gluten, qui sont également très bons !

Ingrédients pour 8 verrines recyclées * :

  • 3 bananes bio mûres
  • 1 crème au chocolat maison (300g) ou 5 pots de crème au chocolat style Danette
  • 1 paquet de 24 biscuits Petit-beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
  • 8 sablés au chocolat

Préparation

Pelez et détaillez les bananes en rondelles, coupez chacune d’elles en quatre puis saupoudrez-les d’un peu de sucre vanillé. Réservez.

Concassez grossièrement les biscuits Petit-beurre. Réservez.

Répartissez chaque préparation dans les verrines en alternant une couche de biscuits concassés, une couche de crème au chocolat et une couche de dés de banane.

Émiettez grossièrement 1 sablé au chocolat sur le dessus de chaque verrine. Servez frais.

*Recyclez les pots de desserts lactés et autres compotes pour préparer des desserts, des salades, des entrées, après les avoir bien lavés…

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cupcake anti-gaspillage banane chocolat

Crédit photos : Caroline Générosi

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