06 Nov Verrine de bananes mûres aux biscuits Petit Beurre
Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de verrine de bananes mûres aux biscuits Petit Beurre. Elle est simple mais va ravir votre palais, j’en suis sûre !
J’ai imaginé ce dessert dans le cadre d’un atelier de cuisine anti-gaspillage en partenariat avec l’Office de Tourisme de Marignane. Les enfants ont adoré cuisiner, découvrir comment éviter le gaspillage et apprendre à préparer des desserts gourmands.
Vous pouvez préparer une version sans gluten en utilisant des biscuits sans gluten, qui sont également très bons !
Ingrédients pour 8 verrines recyclées * :
- 3 bananes bio mûres
- 1 crème au chocolat maison (300g) ou 5 pots de crème au chocolat style Danette
- 1 paquet de 24 biscuits Petit-beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
- 8 sablés au chocolat
Préparation
Pelez et détaillez les bananes en rondelles, coupez chacune d’elles en quatre puis saupoudrez-les d’un peu de sucre vanillé. Réservez.
Concassez grossièrement les biscuits Petit-beurre. Réservez.
Répartissez chaque préparation dans les verrines en alternant une couche de biscuits concassés, une couche de crème au chocolat et une couche de dés de banane.
Émiettez grossièrement 1 sablé au chocolat sur le dessus de chaque verrine. Servez frais.
*Recyclez les pots de desserts lactés et autres compotes pour préparer des desserts, des salades, des entrées, après les avoir bien lavés…
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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