Verrine de bananes mûres aux biscuits Petit Beurre

Caroline
6 novembre 2018
506 Views

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de verrine de bananes mûres aux biscuits Petit Beurre. Elle est simple mais va ravir votre palais, j’en suis sûre !

J’ai imaginé ce dessert dans le cadre d’un atelier de cuisine anti-gaspillage en partenariat avec l’Office de Tourisme de Marignane. Les enfants ont adoré cuisiner, découvrir comment éviter le gaspillage et apprendre à préparer des desserts gourmands.

Vous pouvez préparer une version sans gluten en utilisant des biscuits sans gluten, qui sont également très bons !

Ingrédients pour 8 verrines recyclées * :

  • 3 bananes bio mûres
  • 1 crème au chocolat maison (300g) ou 5 pots de crème au chocolat style Danette
  • 1 paquet de 24 biscuits Petit-beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
  • 8 sablés au chocolat

Préparation

Pelez et détaillez les bananes en rondelles, coupez chacune d’elles en quatre puis saupoudrez-les d’un peu de sucre vanillé. Réservez.

Concassez grossièrement les biscuits Petit-beurre. Réservez.

Répartissez chaque préparation dans les verrines en alternant une couche de biscuits concassés, une couche de crème au chocolat et une couche de dés de banane.

Émiettez grossièrement 1 sablé au chocolat sur le dessus de chaque verrine. Servez frais.

*Recyclez les pots de desserts lactés et autres compotes pour préparer des desserts, des salades, des entrées, après les avoir bien lavés…

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cupcake anti-gaspillage banane chocolat

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
782 vus
Entrées
782 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.