Verrine de bananes mûres aux biscuits Petit Beurre

Caroline
6 novembre 2018
619 Views

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de verrine de bananes mûres aux biscuits Petit Beurre. Elle est simple mais va ravir votre palais, j’en suis sûre !

J’ai imaginé ce dessert dans le cadre d’un atelier de cuisine anti-gaspillage en partenariat avec l’Office de Tourisme de Marignane. Les enfants ont adoré cuisiner, découvrir comment éviter le gaspillage et apprendre à préparer des desserts gourmands.

Vous pouvez préparer une version sans gluten en utilisant des biscuits sans gluten, qui sont également très bons !

Ingrédients pour 8 verrines recyclées * :

  • 3 bananes bio mûres
  • 1 crème au chocolat maison (300g) ou 5 pots de crème au chocolat style Danette
  • 1 paquet de 24 biscuits Petit-beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
  • 8 sablés au chocolat

Préparation

Pelez et détaillez les bananes en rondelles, coupez chacune d’elles en quatre puis saupoudrez-les d’un peu de sucre vanillé. Réservez.

Concassez grossièrement les biscuits Petit-beurre. Réservez.

Répartissez chaque préparation dans les verrines en alternant une couche de biscuits concassés, une couche de crème au chocolat et une couche de dés de banane.

Émiettez grossièrement 1 sablé au chocolat sur le dessus de chaque verrine. Servez frais.

*Recyclez les pots de desserts lactés et autres compotes pour préparer des desserts, des salades, des entrées, après les avoir bien lavés…

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cupcake anti-gaspillage banane chocolat

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2306 vus9
Desserts
2306 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
128 vus
Plats
128 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
160 vus
Entrées
160 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.