Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline
10 août 2016
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creme banane recette chocolat

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes mûres au chocolat qui vous évitera de les jeter. Ce dessert anti-gaspillage a pour avantage d’être sans gluten et sans lactose et de faire la part belle au chocolat. Je vous conseille d’ailleurs de le choisir de très bonne qualité pour un goût optimal.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 bananes bio mûres
  • 70 g de chocolat à 55% de cacao (je privilégie le chocolat Dardenne, qui est bio et garanti sans gluten et sans lactose)
  • Du jus de citron bio
  • 1 crème d’amande bio (individuelle) au chocolat ou 1 crème (individuelle) au chocolat style Danette
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de xylitol (sucre de bouleau, avec un indice glycémique faible) ou de sucre du votre choix (facultatif)

Grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec un couteau à bout rond. Réservez.

 Epluchez les bananes. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez- y quelques gouttes de jus de citron. Réservez.

Faites fondre le chocolat préalablement coupé en petits morceaux.

Dans une jatte, versez la crème au chocolat, les bananes écrasées, le sucre, le chocolat fondu et les graines de vanille. Mélangez bien.

Régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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