Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline
10 août 2016
254 Views
4 Comments

creme banane recette chocolat

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes mûres au chocolat qui vous évitera de les jeter. Ce dessert anti-gaspillage a pour avantage d’être sans gluten et sans lactose et de faire la part belle au chocolat. Je vous conseille d’ailleurs de le choisir de très bonne qualité pour un goût optimal.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 bananes bio mûres
  • 70 g de chocolat à 55% de cacao (je privilégie le chocolat Dardenne, qui est bio et garanti sans gluten et sans lactose)
  • Du jus de citron bio
  • 1 crème d’amande bio (individuelle) au chocolat ou 1 crème (individuelle) au chocolat style Danette
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de xylitol (sucre de bouleau, avec un indice glycémique faible) ou de sucre du votre choix (facultatif)

Grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec un couteau à bout rond. Réservez.

 Epluchez les bananes. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez- y quelques gouttes de jus de citron. Réservez.

Faites fondre le chocolat préalablement coupé en petits morceaux.

Dans une jatte, versez la crème au chocolat, les bananes écrasées, le sucre, le chocolat fondu et les graines de vanille. Mélangez bien.

Régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
615 vus
Plats
615 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
A tester
126 vus
A tester
126 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
207 vus
A tester
207 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.