Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline
26 mars 2019
2682 Views
4 Comments

creme banane recette chocolat

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes mûres au chocolat qui vous évitera de les jeter. Ce dessert anti-gaspillage a pour avantage d’être sans gluten et sans lactose et de faire la part belle au chocolat. Je vous conseille d’ailleurs de le choisir de très bonne qualité pour un goût optimal.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 bananes bio mûres
  • 70 g de chocolat à 55% de cacao (je privilégie le chocolat Dardenne, qui est bio et garanti sans gluten et sans lactose)
  • Du jus de citron bio
  • 1 crème d’amande bio (individuelle) au chocolat ou 1 crème (individuelle) au chocolat style Danette
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de xylitol (sucre de bouleau, avec un indice glycémique faible) ou de sucre du votre choix (facultatif)

Grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec un couteau à bout rond. Réservez.

 Epluchez les bananes. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez- y quelques gouttes de jus de citron. Réservez.

Faites fondre le chocolat préalablement coupé en petits morceaux.

Dans une jatte, versez la crème au chocolat, les bananes écrasées, le sucre, le chocolat fondu et les graines de vanille. Mélangez bien.

Régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1332 vus
Plats
1332 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
76 vus
Mes adresses
76 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1601 vus4
Desserts
1601 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.