09 Mar Velouté de butternut, betterave et coriandre
Aujourd’hui, je vous propose cette recette originale de velouté de butternut, betterave et coriandre. Même si vous n’aimez pas vraiment ces légumes, je suis sûre que vous allez apprécier cette version haute en saveurs. La coriandre vient apporter une bonne pointe de fraîcheur, qui change des soupes classiques.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Petit clin d’oeil aux Petites Cuillères de Juliette, joli compte que j’ai découvert sur Instagram, et qui propose des couverts vintage gravés à la main. Ici, j’ai craqué pour la cuillère « J’ai faim ».
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 1 kg de butternut épluché et coupé en morceaux
- 400g de betterave bio cuite et coupée en morceaux
- 1/2 botte de coriandre
- 1 bouillon cube bio sans gluten
- 400ml d’eau
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- 100ml de lait de coco
- Une pointe de gingembre râpé ou en poudre
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- Une poudre de muscade en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
Epluchez et dégermez l’oignon rouge et l’ail. Coupez-les en morceaux grossiers.
Déposez le butternut et la betterave dans le bol d’un robot cuiseur multifonctions, comme le Cook Expert de Magimix, ou dans une casserole.
Ajoutez l’eau, le bouillon cube, le sel aux herbes, le poivre moulu, le gingembre, la muscade, l’oignon rouge et l’ail. Faites cuire l’ensemble pendant 30 minutes ou choisissez le programme « Soupe veloutée » de votre robot. Mixez étroitement avec un plongeur plongeant si vous avez choisi la version casserole de cette recette.
Rajoutez le lait de coco, l’huile de noisettes et la coriandre. Remixez le tout étroitement pendant une bonne minute. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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