27 Jan Trifle aux framboises
Connaissez-vous le trifle, célèbre dessert britannique ? En voici une recette à ma façon avec des framboises du yaourt végétal et des palets bretons. C’est un vrai régal, facile à préparer et parfait pour le dessert ou un goûter gourmand.
Ingrédients pour 2 grandes verrines :
- 300 g environ de framboises fraîches ou surgelées. Réservez 6 framboises pour décorer.
- 6 biscuits secs type palets bretons
- 1 pot de 400 ml de yaourt végétal Coco nature Abbot Kinney’s par exemple
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de gelée de framboises
- ½ cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre pour le yaourt et une autre pour les fruits
- De la menthe fraîche, si possible
La veille, mettez à décongeler les framboises surgelées au réfrigérateur. Rincez délicatement les framboises fraîches sous l’eau froide et mettez-les à sécher sur du papier essuie-tout.
Dans une assiette creuse, disposez les framboises et arrosez-les de sucre en poudre. Mélangez délicatement. Réservez.
Dans un grand bol, versez le yaourt de coco, ajoutez la gelée de framboises, le sucre vanillé, le sucre en poudre et la vanille. Mélangez bien le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Passez maintenant au dressage. Coupez les biscuits en petits morceaux et disposez-les au fond des deux verrines. Posez dessus les framboises et recouvrez-les du yaourt aromatisé. Décorez chaque verrine de trois framboises et d’une feuille de menthe fraîche si possible. Servez les verrines rapidement. Et surtout régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Laigneau Elvire
Posté à 20:14h, 27 janvierCc je vais essayer j’ai des framboises au congélateur merci beaucoup pour cette recette.
Caroline
Posté à 09:10h, 28 janvierAvec plaisir, j’attends votre retour 🙂