Tarte sans gluten façon pizza arménienne

Tarte sans gluten façon pizza arménienne

Aujourd’hui, je vous fais voyager avec cette tarte sans gluten façon pizza arménienne. En effet, normalement, ce délicieux plat est préparé avec une pâte à pizza. J’ai utilisé une pâte feuilletée sans gluten et le résultat, même s’il n’est pas comparable avec ce que nos amis arméniens ont l’habitude de manger, est très réussi. Même les enfants se sont régalés !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée sans gluten bio Biobleud
  • 350g de viande hachée à 5% MG
  • 1 poivron rouge en bocal (en saison, on peut utiliser du poivron frais, que l’on aura fait griller, épluché et épépiné auparavant)
  • 1 gousse d’ail
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • De l’origan
  • 250g de sauce tomate à pizza (vous pouvez utiliser du coulis maison)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Du persil

Faites chauffer votre four à 210°C.

Déposez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Piquez-la à plusieurs endroits avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la garniture avec la sauce tomate à pizza, le concentré de tomates, la gousse d’ail, que vous aurez épluchée et coupée en petits dés, la viande hachée, le poivron coupé en petits morceaux, le sel aux herbes, le poivre, une pincée d’origan et le persil ciselé. Remuez étroitement.

Répartissez la garniture sur toute la surface de la pâte feuilletée, avec une grande cuillère, sans écraser la viande.

Enfournez de nouveau et laissez cuire pendant 20 minutes.

Dégustez bien chaud et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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