25 Juin Tartare de concombre, melon et pastèque
Aujourd’hui, je vous propose cette recette toute en fraîcheur de tartare de concombre, melon et pastèque. J’adore cette entrée sucrée-salée qui permet de déguster ces fruits et légumes d’été de façon un peu différente.
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 melon de Cavaillon bio
- 1/2 petite pastèque bio ou 1/4 si elle est grosse
- 1/2 concombre long bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée noire bio d’Emile Noël. J’aime également beaucoup celle de Château Virant à Lançon.
- 1/2 citron bio
- 1/2 oignon rouge bio
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- 60g de chèvre frais
- De la menthe fraîche
Enlevez les pépins du melon et de la pastèque (si vous y arrivez !), enlevez-la peau et coupez-les en dés.
Lavez le concombre et coupez-le également en dés. Vous n’avez besoin de l’éplucher s’il est bien bio.
Disposez ces fruits et légumes dans un saladier. Ajoutez-y l’huile d’olive, le jus de citron, l’oignon rouge que vous aurez épluché et coupé en petits dés, le sel aux herbes et le poivre. Remuez.
Coupez délicatement le chèvre frais en dés et rajoutez-le au reste de la salade. Remuez délicatement.
Disposez au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Servez avec de la menthe ciselée et avec de la coppa ou encore du jambon cru.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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