Tajine de poulet aux pommes de terre et olives

Tajine de poulet aux pommes de terre et olives

Aujourd’hui, je vous invite au voyage avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes. Vous allez vous régaler avec ce plat plein de saveurs et du soleil de la Méditerranée.

Personnellement, j’adore cette préparation créative et facile qui ensoleille votre assiette. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 8 petites pommes de terre
  • 1 cuillère à café de citron confit haché
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 1/2 bouillon cube (il en existe sans gluten dans les magasins bio)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 1 verre d’eau
  • 8 stigmates de safran
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • Du persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Dans une sauteuse ou un tajine, faites dorer les pilons de poulet de tous les côtés dans l’huile d’olive chaude.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Rajoutez-les dans la poêle pour les faire dorer, sans les laisser brûler.

Rajoutez les pommes de terre coupées en 2 ou 3, l’eau, le safran, le bouillon cube, le gingembre, la cannelle, le citron confit, les olives, le sel aux herbes et le poivre. Remuez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes, à couvert.

Parsemez de persil que vous aurez ciselé et dégustez rapidement. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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