Spaghettis au poulet pimenté façon asiatique

Spaghettis au poulet pimenté façon asiatique

Et si on partait en voyage avec cette délicieuse recette de spaghettis au poulet pimenté façon asiatique ? Ce plat, anti-gaspillage, est haut en saveurs et vous permettra d’utiliser de façon originale des pâtes restant d’un repas précédent.

Les spaghettis, cuits de cette façon, vous rappellera les nouilles à la chinoise et vous surprendront. Pour ma part, j’aime aussi les plats assaisonnés avec de la sauce soja sucrée, je trouve que ça rajoute une petite touche caramélisée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g d’aiguillettes de poulet
  • 250g de spaghettis cuits
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 100g de germes de soja ou haricots mungo
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon rouge
  • Du gingembre râpé
  • Une pointe de piment de Cayenne
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Du persil frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Epluchez et dégermez l’oignon rouge et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Coupez les aiguillettes de poulet en lanières. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile de sésame.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-y le gingembre, les germes de soja, le sel aux herbes, le poivre moulu, le piment de Cayenne, puis une cuillère à soupe d’huile de sésame et faites-y dorer l’oignon et l’ail.

Ajoutez les spaghettis cuits et la sauce soja sucrée dans la poêle. Remuez bien l’ensemble, laissez cuire pendant 2-3 minutes, vérifiez l’assaisonnement et servez tout de suite. Parsemez de persil ciselé et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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