De délicieux spaghetti à la sauce au crabe

Caroline
3 octobre 2016
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Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette italienne de spaghetti à la sauce au crabe. C’est ma coiffeuse du « Salon de Patou » à Salon-de-Provence (merci Madame pour votre gentillesse et votre compétence, ainsi que celles de votre fils Thomas) qui m’a donné les grandes lignes de celle de sa mère d’origine italienne, je l’ai ensuite préparée à ma sauce (si j’ose dire !).

Sa maman met plus de temps que moi pour la préparer car elle décortique du crabe frais. Pour ma part, j’ai utilisé du crabe en boîte de très bonne qualité. Cependant, je tiens à préciser que c’est un plat assez cher : 13€ de crabe pour deux. Il faut le réserver pour un petit repas en amoureux par exemple ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant des ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de chair de crabe émietté
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 200ml de coulis de tomates bio (vous puvez aussi mettre des tomates bio concassées)
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • Du persil
  • Sel et poivre
  • Des spaghetti sans gluten cuits et conservés au chaud (on en trouve dans les magasins gluten bio et désormais de plus en plus dans les supermarchés des marques Barilla ou Panzani)

Epluchez, pelez et coupez en petits dés les gousses d’aïl.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Remuez régulièrement afin d’éviter qu’ils ne brûlent.

Ajoutez-y la chair de crabe, le coulis de tomates, le vin, le piment d’Espelette, le tamari, le sel et le poivre.

Laissez mijoter à feu moyen, pendant 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-y le persil ciselé.

recette-sauce-crabe-spaghetti

La sauce devra avoir bien réduit. S’il reste encore trop d’eau, baissez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.

Servez avec les spaghetti cuits et, éventuellement du parmesan (franchement, le plat est tellement savoureux que je n’en vois pas vraiment l’utilité). Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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