25 Fév Soupe au poulet aux champignons et à la badiane
Si, comme moi, vous aimez la cuisine asiatique, vous allez vous régaler avec cette recette de soupe de poulet aux champignons et à la badiane. J’apprécie beaucoup cette épice qui apporte une touche anisée à vos plats. Cette préparation, imaginée par mes soins, sera parfaite pour un repas complet, avec des protéines, des légumes et des féculents.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet rôtis
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 étoile de badiane
- 1 bouillon cube bio sans gluten
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 400ml d’eau
- 5 champignons noirs
- Une dizaine de champignons de Paris
- Une pointe de piment d’espelette
- Une pincée de gingembre frais râpé ou en poudre
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- De la coriandre fraîche
- Une poignée de nouilles de riz asiatiques
Faites gonfler les champignons noirs dans de l’eau bouillante.
Faites gonfler les nouilles de riz dans de l’eau froide.
Epluchez et dégermez l’ail. Coupez-le en petits dés.
Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
Pendant ce temps, lavez les champignons et supprimez-en les parties dures. Coupez-les en lamelles. Rajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire pendant 5-6 minutes.
Coupez les filets de poulet en lamelles et rajoutez-les avec l’ail et les champignons. Remuez et laissez cuire encore 3-4 minutes.
Versez l’eau et rajoutez le bouillon cube, la badiane, le piment d’espelette, le gingembre, le tamari, les champignons noirs, que vous aurez égouttés et coupés en lamelles, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Egouttez les nouilles de riz et ajoutez-les dans la casserole. Faites-les réchauffer dans le bouillon pendant 2-3 minutes. Répartissez-les dans des assiettes creuses ou des bols, puis les champignons noirs et de Paris, le poulet, puis le bouillon.
Parsemez de coriandre ciselée et dégustez bien chaud.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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