Soupe aux oeufs mollets, poireaux et safran

Caroline
6 mars 2017
1072 Views

recette soupe oeufs safran poireaux

Si, comme moi, vous aimez les oeufs et les soupes, vous apprécierez cette délicieuse soupe aux oeufs mollets, poireaux et safran. Elle change de la traditionnelle soupe à l’ancienne et plaira certainement aux plus jeunes.

Personnellement, j’ai adoré les oeufs mollets qui apportent une texture inattendue à ce plat haut en saveurs et le safran qui lui donne du peps. Cette soupe conviendra très bien pour une entrée innovante au déjeuner ou un dîner léger. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 2 carottes bio
  • 2 poireaux bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 5 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 filaments de safran
  • 1 zeste d’orange bio
  • 1 litre d’eau
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez les seconds en dés.

Lavez les poireaux et les carottes et coupez-les en rondelles. Je me suis servie de la râpe mandoline de mon robot multifonctions Cook Expert de Magimix dont je suis absolument fan. Sinon, vous pouvez utiliser une mandoline (en faisant attention de ne pas vous couper les doigts) ou tout simplement un couteau.

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’aïl dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les poireaux et les carottes. Faites cuire deux à trois minutes en remuant de temps en temps.

Versez dans la casserole l’eau et ajoutez-y le safran, le zeste d’orange, le sel et le poivre.

Portez à ébullition, baissez légèrement le feu et laissez frémir pendant 20 minutes.

Cassez les oeufs un par un dans une tasse et déposez-les délicatement dans la soupe, sans les casser. Baissez le feu et laissez cuire 4 minutes.

Servez tout de suite dans de jolies assiettes creuses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Filet de bar rôti et sa fondue de poireaux au safran

Osso Bucco au safran

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3515 vus6
Desserts
3515 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

Recette de cupcakes aux agrumes
Desserts
129 vus
Desserts
129 vus

Recette de cupcakes aux agrumes

Caroline - 18 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes aux agrumes. Elle sera parfaite pour le dessert ou le…

Recette de cupcakes aux zestes d’orange
Desserts
135 vus
Desserts
135 vus

Recette de cupcakes aux zestes d’orange

Caroline - 17 avril 2019

Aujourd'hui, je vous propose la délicieuse recette de cupcakes au zeste d'orange. A la base, vous aurez des muffins que…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.