09 Oct Smoothie à la pastèque et à la menthe
Il me restait de la pastèque un peu farineuse, achetée chez mon maraîcher bio. Et oui, c’est la fin de saison et ces fruits ne sont plus aussi bons qu’en plein été. Je trouve quand même dommage de les jeter. Voici donc une idée de recette anti-gaspillage de smoothie à la pastèque et à la menthe.
Je vous recommande de mettre tous les ingrédients au réfrigérateur quelques heures avant de mixer votre boisson. Cela vous permettra d’avoir une préparation faite à la minute, bien fraîche. Les personnes ne consommant pas de lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les produits appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petite pastèque ou 1/2 grosse pastèque bio
- 100ml de lait de coco bio
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave bio
- 200ml de jus de fruits type pomme / framboise bio (éviter les jus d’agrumes et privilégier ceux de fruits rouges…)
- Des feuilles de menthe fraîche (j’ai utilisé celle qui restait sur mon balcon, elle a un peu blanchi mais reste bon au goût !)
Retirez les pépins de la pastèque et coupez-la en morceaux grossiers. Déposez-les dans le bol du blender.
Rajoutez-y les feuilles de menthe (gardez-en 8 pour la décoration) et le sirop d’agave. Versez-y le lait de coco et le jus de fruits.
Refermez le bol du blender et choisissez le programme « Smoothie ». Pour ma part, j’utilise le Cook Expert de Magimix. Je l’adore !
Versez dans de jolis verre, décorez avec les feuilles de menthe restantes et dégustez tout de suite.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire