Skyr aux bananes façon yaourt glacé

Skyr aux bananes façon yaourt glacé

Si vous aimez découvrir les nouveautés, je vous propose ce skyr aux bananes façon yaourt glacé. Il sera parfait pour garder la ligne car le skyr ne contient pas de matière grasse et le xylitol a un indice glycémique bas. Votre dessert ressemblera plutôt à un smoothie qu’à un yaourt glacé !

Il sera plus onctueux si vous utilisez du yaourt grec, ce dernier étant plus gras que le skyr. Il aura une texture qui ressemblera davantage au yaourt glacé. Cette recette est aussi anti-gaspillage car j’ai utilisé des bananes ultra-mûres qui commençaient à noircir.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 350g de skyr à 0% MG
  • 3 bananes bio bien mûres
  • 1,5 cuillère à soupe de xylitol bio (vous pouvez utiliser du sucre glace à la place)
  • 1/2 citron bio

Une heure avant de préparer votre dessert, mettez le skyr et les bananes non épluchées au congélateur.

Sortez-les au moment d’élaborer votre yaourt glacé. Epluchez les bananes et déposez-les au fond de la cuve de votre blender. Pour ma part, j’ai utilisé le Cook Expert de Magimix.

Rajoutez le skyr congelé, le xylitol et le jus du citron. Choisissez la fonction « Smoothie » de votre blender ou de votre robot multifonctions. Mixez l’ensemble étroitement.

Répartissez votre préparation dans des coupelles ou des bols et dégustez rapidement !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Pas de commentaire

Poster un commentaire