Sauté de poulet au fromage à la crème

Caroline
13 novembre 2017
1872 Views
2 Comments
saute poulet recette fromage creme

Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple mais complet, qui devrait plaire à toute la famille : le sauté de poulet au fromage à la crème. Vous allez apprécier sa simplicité et sa rapidité de préparation. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes
  • 250 g de fromage à la crème (remplacez par de la crème de riz si vous mangez sans lactose)
  • 250 g de blancs de poulet bio
  • 2 oignons bio
  • 500g de poêlée champêtre bio
  • 50 cl de bouillon de volaille préparé avec un bouillon cube ou du bouillon sans gluten (type Gefro ou Bjorg)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

Epluchez et émincez les oignons.

Taillez les blancs de poulet en fines lanières.

Faites revenir à la sauteuse dans l’huile d’olive, les oignons et la poêlée.

Ajoutez le poulet et faites sauter le tout 5 min, en mélangeant régulièrement.

Arrosez avec le bouillon et le tamari, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu doux et à couvert 15 minutes.

Ajoutez le fromage à la crème, mélangez délicatement, puis laissez mijoter à couvert encore 5 minutes. Servez bien chaud, avec des spaghettis avec ou sans gluten, du quinoa bio ou du riz.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un  commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Non classé
6 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Comme vous le savez, je suis une épicurienne et j'aime partager mes bonnes adresses avec mes ami(e)s. Aujourd'hui, je suis…

Sauté automnal de poulet aux girolles
Plats
959 vus1
Plats
959 vus1

Sauté automnal de poulet aux girolles

Caroline - 19 septembre 2018

C'est la saison des champignons, et notamment des girolles. Voici donc une excellente recette facile (mais pas rapide, j'ai passé…

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
973 vus
Plats
973 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

2 Responses

  1. cela ma l’air délicieux. J’aurais juste une question, qu’entez-vous par  » fromage à la crème  » ?
    Merci pour votre réponse

    Reply
    • Merci à vous. Le fromage à la crème est un fromage frais qui nous vient des USA, le creamcheese. On le trouve essentiellement sous la marque Philadelphia mais les autres marques s’y sont mises. On peut aussi le remplacer par des carrés Gervais ou du Saint-Moret.

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.