Sauté de poulet au fromage à la crème

Caroline
13 novembre 2017
2207 Views
2 Comments
saute poulet recette fromage creme

Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple mais complet, qui devrait plaire à toute la famille : le sauté de poulet au fromage à la crème. Vous allez apprécier sa simplicité et sa rapidité de préparation. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes
  • 250 g de fromage à la crème (remplacez par de la crème de riz si vous mangez sans lactose)
  • 250 g de blancs de poulet bio
  • 2 oignons bio
  • 500g de poêlée champêtre bio
  • 50 cl de bouillon de volaille préparé avec un bouillon cube ou du bouillon sans gluten (type Gefro ou Bjorg)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

Epluchez et émincez les oignons.

Taillez les blancs de poulet en fines lanières.

Faites revenir à la sauteuse dans l’huile d’olive, les oignons et la poêlée.

Ajoutez le poulet et faites sauter le tout 5 min, en mélangeant régulièrement.

Arrosez avec le bouillon et le tamari, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu doux et à couvert 15 minutes.

Ajoutez le fromage à la crème, mélangez délicatement, puis laissez mijoter à couvert encore 5 minutes. Servez bien chaud, avec des spaghettis avec ou sans gluten, du quinoa bio ou du riz.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un  commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
63 vus
A tester
63 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël
A tester
63 vus
A tester
63 vus

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël

Caroline - 16 décembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Noël ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques
Entrées
924 vus5
Entrées
924 vus5

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques

Caroline - 16 décembre 2018

Voici une recette anti-gaspillage de laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques, pour laquelle j'ai utilisé des sucrines en fin de…

2 Responses

  1. cela ma l’air délicieux. J’aurais juste une question, qu’entez-vous par  » fromage à la crème  » ?
    Merci pour votre réponse

    Reply
    • Merci à vous. Le fromage à la crème est un fromage frais qui nous vient des USA, le creamcheese. On le trouve essentiellement sous la marque Philadelphia mais les autres marques s’y sont mises. On peut aussi le remplacer par des carrés Gervais ou du Saint-Moret.

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.