13 Nov Sauté de poulet au fromage à la crème
Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple mais complet, qui devrait plaire à toute la famille : le sauté de poulet au fromage à la crème. Vous allez apprécier sa simplicité et sa rapidité de préparation. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
- 250 g de fromage à la crème (remplacez par de la crème de riz si vous mangez sans lactose)
- 250 g de blancs de poulet bio
- 2 oignons bio
- 500g de poêlée champêtre bio
- 50 cl de bouillon de volaille préparé avec un bouillon cube ou du bouillon sans gluten (type Gefro ou Bjorg)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Epluchez et émincez les oignons.
Taillez les blancs de poulet en fines lanières.
Faites revenir à la sauteuse dans l’huile d’olive, les oignons et la poêlée.
Ajoutez le poulet et faites sauter le tout 5 min, en mélangeant régulièrement.
Arrosez avec le bouillon et le tamari, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu doux et à couvert 15 minutes.
Ajoutez le fromage à la crème, mélangez délicatement, puis laissez mijoter à couvert encore 5 minutes. Servez bien chaud, avec des spaghettis avec ou sans gluten, du quinoa bio ou du riz.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Noël
Posté à 15:12h, 30 octobrecela ma l’air délicieux. J’aurais juste une question, qu’entez-vous par » fromage à la crème » ?
Merci pour votre réponse
Caroline
Posté à 18:56h, 30 octobreMerci à vous. Le fromage à la crème est un fromage frais qui nous vient des USA, le creamcheese. On le trouve essentiellement sous la marque Philadelphia mais les autres marques s’y sont mises. On peut aussi le remplacer par des carrés Gervais ou du Saint-Moret.