Sauté de poulet au fromage à la crème

Caroline
13 novembre 2017
2384 Views
2 Comments
saute poulet recette fromage creme

Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple mais complet, qui devrait plaire à toute la famille : le sauté de poulet au fromage à la crème. Vous allez apprécier sa simplicité et sa rapidité de préparation. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes
  • 250 g de fromage à la crème (remplacez par de la crème de riz si vous mangez sans lactose)
  • 250 g de blancs de poulet bio
  • 2 oignons bio
  • 500g de poêlée champêtre bio
  • 50 cl de bouillon de volaille préparé avec un bouillon cube ou du bouillon sans gluten (type Gefro ou Bjorg)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

Epluchez et émincez les oignons.

Taillez les blancs de poulet en fines lanières.

Faites revenir à la sauteuse dans l’huile d’olive, les oignons et la poêlée.

Ajoutez le poulet et faites sauter le tout 5 min, en mélangeant régulièrement.

Arrosez avec le bouillon et le tamari, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu doux et à couvert 15 minutes.

Ajoutez le fromage à la crème, mélangez délicatement, puis laissez mijoter à couvert encore 5 minutes. Servez bien chaud, avec des spaghettis avec ou sans gluten, du quinoa bio ou du riz.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un  commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

2 Responses

  1. cela ma l’air délicieux. J’aurais juste une question, qu’entez-vous par  » fromage à la crème  » ?
    Merci pour votre réponse

    Reply
    • Merci à vous. Le fromage à la crème est un fromage frais qui nous vient des USA, le creamcheese. On le trouve essentiellement sous la marque Philadelphia mais les autres marques s’y sont mises. On peut aussi le remplacer par des carrés Gervais ou du Saint-Moret.

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.