Sauté de porc mariné au gingembre et au basilic

Caroline
9 juillet 2018
1591 Views

recette saute porc gingembre

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette haute de saveurs de sauté de porc au gingembre. Ce plat sucré-salé, issu de la cuisine fusion, vous fera voyager en Asie.

Personnellement, j’aime beaucoup l’huile de sésame et là, je trouve qu’elle se marie très bien avec le miel et le gingembre. C’est une façon originale de déguster le porc, qui peut être parfois fade et sec. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de sauté de porc bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 citron jaune bio
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Du basilic

Epluchez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.

Préparez la marinade avec l’aïl, le miel, le tamari, le piment d’espelette, le gingembre, le sel, le poivre et l’huile de sésame.

Dans une assiette creuse ou un saladier, disposez les morceaux de sauté de porc (que vous recouperez s’ils sont trop gros) et versez par-dessus la marinade. Recouvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Remuez une à deux fois afin que le porc soit bien immergé de tous les côtés.

Dans un wok, faites cuire le porc à feu assez vif, en versant la marinade par-dessus. Faites attention que l’ensemble ne brûle pas. Baissez le feu au besoin.

Parsemez de basilic ciselé au dernier moment et servez avec du riz thaï cuit par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Voyagez avec ce poulet poêlé aux épices asiatiques

Sandwich de courgettes crues au poulet et épices

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
120 vus
Desserts
120 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
121 vus
Plats
121 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
984 vus
Plats
984 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.