Sauté de porc mariné au gingembre et au basilic

Caroline
9 juillet 2018
1781 Views

recette saute porc gingembre

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette haute de saveurs de sauté de porc au gingembre. Ce plat sucré-salé, issu de la cuisine fusion, vous fera voyager en Asie.

Personnellement, j’aime beaucoup l’huile de sésame et là, je trouve qu’elle se marie très bien avec le miel et le gingembre. C’est une façon originale de déguster le porc, qui peut être parfois fade et sec. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de sauté de porc bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 citron jaune bio
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Du basilic

Epluchez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.

Préparez la marinade avec l’aïl, le miel, le tamari, le piment d’espelette, le gingembre, le sel, le poivre et l’huile de sésame.

Dans une assiette creuse ou un saladier, disposez les morceaux de sauté de porc (que vous recouperez s’ils sont trop gros) et versez par-dessus la marinade. Recouvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Remuez une à deux fois afin que le porc soit bien immergé de tous les côtés.

Dans un wok, faites cuire le porc à feu assez vif, en versant la marinade par-dessus. Faites attention que l’ensemble ne brûle pas. Baissez le feu au besoin.

Parsemez de basilic ciselé au dernier moment et servez avec du riz thaï cuit par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Voyagez avec ce poulet poêlé aux épices asiatiques

Sandwich de courgettes crues au poulet et épices

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1355 vus1
Plats
1355 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
74 vus
A tester
74 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1922 vus
Plats
1922 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.