Sauté de porc mariné au gingembre et au basilic

Caroline
9 juillet 2018
1398 Views

recette saute porc gingembre

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette haute de saveurs de sauté de porc au gingembre. Ce plat sucré-salé, issu de la cuisine fusion, vous fera voyager en Asie.

Personnellement, j’aime beaucoup l’huile de sésame et là, je trouve qu’elle se marie très bien avec le miel et le gingembre. C’est une façon originale de déguster le porc, qui peut être parfois fade et sec. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de sauté de porc bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 citron jaune bio
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Du basilic

Epluchez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.

Préparez la marinade avec l’aïl, le miel, le tamari, le piment d’espelette, le gingembre, le sel, le poivre et l’huile de sésame.

Dans une assiette creuse ou un saladier, disposez les morceaux de sauté de porc (que vous recouperez s’ils sont trop gros) et versez par-dessus la marinade. Recouvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Remuez une à deux fois afin que le porc soit bien immergé de tous les côtés.

Dans un wok, faites cuire le porc à feu assez vif, en versant la marinade par-dessus. Faites attention que l’ensemble ne brûle pas. Baissez le feu au besoin.

Parsemez de basilic ciselé au dernier moment et servez avec du riz thaï cuit par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Voyagez avec ce poulet poêlé aux épices asiatiques

Sandwich de courgettes crues au poulet et épices

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

A tester
87 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
396 vus
Mes adresses
396 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane, la ville natale de mon père. Je partage avec vous…

Sauté automnal de poulet aux girolles
Plats
1282 vus1
Plats
1282 vus1

Sauté automnal de poulet aux girolles

Caroline - 19 septembre 2018

C'est la saison des champignons, et notamment des girolles. Voici donc une excellente recette facile (mais pas rapide, j'ai passé…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.