10 Juil Sauté de porc mariné au gingembre et au basilic
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette haute de saveurs de sauté de porc au gingembre. Ce plat sucré-salé, issu de la cuisine fusion, vous fera voyager en Asie.
Personnellement, j’aime beaucoup l’huile de sésame et là, je trouve qu’elle se marie très bien avec le miel et le gingembre. C’est une façon originale de déguster le porc, qui peut être parfois fade et sec. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g de sauté de porc bio
- 2 gousses d’aïl
- 1 citron jaune bio
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1 pointe de piment d’espelette
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- Du sel et du poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Du basilic
Epluchez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.
Préparez la marinade avec l’aïl, le miel, le tamari, le piment d’espelette, le gingembre, le sel, le poivre et l’huile de sésame.
Dans une assiette creuse ou un saladier, disposez les morceaux de sauté de porc (que vous recouperez s’ils sont trop gros) et versez par-dessus la marinade. Recouvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Remuez une à deux fois afin que le porc soit bien immergé de tous les côtés.
Dans un wok, faites cuire le porc à feu assez vif, en versant la marinade par-dessus. Faites attention que l’ensemble ne brûle pas. Baissez le feu au besoin.
Parsemez de basilic ciselé au dernier moment et servez avec du riz thaï cuit par exemple. Régalez-vous.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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