17 Jan Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd’hui une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats. Je suis sûre que vous allez aimer cette préparation sucrée-salée pleine de saveurs.
Je trouve que l’huile de sésame et les graines de sésame apportent une petite touche inattendue, pleine de peps. Afin d’éviter que le résultat ne soit trop doux, j’ai également ajouté du piment d’Espelette, afin de relever l’ensemble. Ce plat complet conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.
Ingrédients pour 2 personnes
- 285g de maïs en grains bio, garanti sans OGM
- 2 escalopes de poulet bio
- 2 mangues bio bien mûres (ou en boîte)
- 2 petits avocats bio
- 1 kiwi bio
- 1 citron bio
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café d’eau
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- Sel et poivre
- Du piment d’Espelette bio
- Du gingembre bio en poudre
- Des graines de sésame bio grillées
Faites griller les escalopes de poulet.
Récupérez la chair des avocats, des mangues et du kiwi. Coupez-les en morceaux.
Arrosez avec le jus d’un demi-citron.
Préparez la vinaigrette avec le gingembre, le piment, le sel, le poivre, les huiles, l’eau, le miel et le jus du demi-citron restant. Remuez bien.
Dans de jolies assiettes de service creuses, disposez les grains de maïs égouttés.
Ajoutez-y les morceaux de poulet, puis les fruits en morceaux.
Arrosez de vinaigrette.
Parsemez de graines de sésame.
Servez immédiatement et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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