Salade méditerranéenne à la courgette, poivron, tomates et féta

Salade méditerranéenne à la courgette, poivron, tomates et féta

Aujourd’hui, je vous emmène sur les bords de la Méditerranée avec cette recette pleine de soleil de salade à la courgette, poivron, tomates et féta. Elle me rappelle mon séjour en Crète, dont je garde un très bon souvenir.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette bio (si elle est bien bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher)
  • Une dizaine de tomates cerises (j’ai utilisé les miennes, un vrai régal !)
  • 3 poivrons grillés et épluchés (vous pouvez utiliser des poivrons frais que vous ferez griller au four ou encore en bocal ou surgelé, suivant la saison)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à l’ail bio A l’Olivier (ou encore de l’huile d’olive extra vierge)
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 1 citron bio
  • 1 pointe d’origan séché
  • 50g de féta bio

Rincez la courgette et coupez-en les parties dures. Coupez-la en deux dans le sens de la largueur, puis encore en deux, puis en tranches. Disposez-la dans un saladier.

Epluchez l’oignon rouge et hachez-le. Ajoutez-le à la courgette.

Coupez les poivrons en lanières. Ajoutez-les dans le saladier, avec la féta que vous aurez coupée en petits morceaux.

Recouvrez le saladier avec du film alimentaire et entreposez la salade au réfrigérateur pendant une heure.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde forte, le jus du citron, l’origan, la gousse d’ail que vous aurez épluchée, dégermée et coupée en petits dés. Remuez étroitement et versez cette sauce sur la salade. Remuez délicatement et dégustez.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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