07 Sep Salade de lentilles aux petits légumes
Voici une recette facile de salade de lentilles aux petits légumes, pleine de fraîcheur. C’est une façon originale et savoureuse de manger des légumineuses. Ce plat sera parfait pour un repas léger ou une entrée conséquente. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 240 de lentilles bio cuites
- 1/2 bulbe de fenouil bio
- 2 carottes bio
- 60g de feta
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde bio (vérifiez dans les ingrédients qu’elle ne contient pas de gluten)
- 1/4 de concombre bio
- Du poivre
Rincez le fenouil et le concombre et coupez-les en petits dés. Vous n’avez pas besoin d’éplucher vos légumes s’ils sont bio, il vous suffira de les brosser.
Rincez vos carottes, supprimez-en les parties dures et coupez-les en rondelles.
Coupez la feta en petits dés.
Dans un saladier, mélangez les lentilles, le fenouil, le concombre et la feta.
Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, la moutarde et le poivre. Versez-la sur votre salade. Entreposez une heure au réfrigérateur.
Servez dans de jolies assiettes creuses et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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