Salade aux crevettes, fenouil et orange

Salade aux crevettes, fenouil et orange

Je vous ai concocté une recette gourmande et toute simple de salade aux crevettes, fenouil, avocat, orange et kiwi. Si vous aimez comme moi les plats sucrés-salés, vous allez vous régaler avec cette préparation rapide et toute douce !

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de petites crevettes roses cuites et décortiquées
  • 1/2 orange bio
  • 2 kiwis
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 fenouil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • 1 cuillère à café de sauce soja sucrée (vérifiez la liste des ingrédients mais normalement, elle est sans gluten)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pincée de piment d’espelette
  • Du gomasio

Rincez le fenouil, supprimez-en la partie dure et coupez-le en fines lamelles avec une mandoline ou la râpe spéciale du Cook Expert de Magimix

Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches fines.

Rincez la demi-orange et coupez-la aussi en tranches fines.

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau et coupez-le en dés.

Dans deux assiettes plates, disposez les tranches de fenouil, puis d’orange et de kiwis. Parsemez de dés d’avocat et terminez avec les crevettes, que vous répartirez sur l’ensemble.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus d’orange, la sauce soja sucrée, le sel aux herbes, le poivre moulu et le piment d’espelette. Emulsionnez et versez sur votre salade. Parsemez de gomasio et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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