Un délicieux rougail saucisse à ma façon

Caroline
8 avril 2016
582 Views

recette rougail saucisse réunion

J’adore la cuisine réunionnaise que je trouve pleine de saveurs et de couleurs. C’est le soleil qui rentre dans votre cuisine. Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de rougail saucisse, un des plats traditionnels de cette magnifique île, à ma façon. Vous pouvez le relever avec une quantité de piment plus ou moins élevée. Pour ma part, j’aime beaucoup quand c’est très épicé. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 saucisses de brebis – j’ai acheté les miennes directement à l’éleveur sur le marché des producteurs de Lançon-Provence. Vous pouvez également utiliser des saucisses de Toulouse
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 4 oignons nouveaux bio
  • Du persil
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 20cl de coulis de tomate bio
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne ou 1 piment oiseau
  • Du riz blanc bio cuit

Epluchez et dégermez l’aïl. Epluchez le gingembre. Rincez et séchez le persil. Rincez et coupez les radicelles des oignons. Hachez ces 4 ingrédients ensemble et réservez.

Dans une sauteuse, faites dorer les saucisses dans l’huile d’olive chaude. Coupez-les en morceaux sans vous brûler.

Remettez-les dans la sauteuse avec les herbes hachées, le coulis de tomate, le laurier, le thym, le sel, le poivre et le piment.

Remuez et laisser mijoter pendant 20 minutes, à feu moyen.

Servez dans de jolies assiettes de service avec le riz blanc.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Omelette au roquefort
Plats
1088 vus
Plats
1088 vus

Omelette au roquefort

Caroline - 21 janvier 2019

Si vous avez envie d'un plat plein de saveurs et très rapide à préparer, voici une recette simplissime d'omelette au…

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
1012 vus
Plats
1012 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
874 vus
Entrées
874 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.